Grace Wales Bonner и Vejas поборются за LVMH

Французская транснациональная компания LVMH, которая специализируется на производстве предметов роскоши, вот уже в третий раз проводит церемонию вручения премии в размере 300 тысяч евро.

В коротком списке номинантов — 23 имени молодых талантов, серди которых Grace Wales Bonner и Vejas. За три года существования премия приобрела хорошую репутацию. Награда не только способствует взращиванию молодых и талантливых дизайнеров, но и предлагает кутюрье следующего поколения редкую возможность построить свой бизнес в стремительно развивающейся фэшн-индустрии.

 

 

Заявку на конкурс в этом году подали более 1000 дизайнеров с 50 разных стран мира. В 2016-м на приз LVMH во второй раз претендует дизайнер из Копенгагена Astrid Anderson. В списке претендентов оказался и бренд Matthew Williams, сотрудничавший с Kanye West и Lady Gaga. Бренд Alyx — это яркий пример того, как отрицание модных традиций и новаторство могут с лихвой окупиться в короткие сроки.

 

 

Исполнительный вице-президент компании Louis Vuitton’s Delphine Arnault отметила: «Найти молодые таланты и помочь их развитию — это долг LVMH Group как лидера индустрии».