Грамотный выбор теней или о том, как стать красивее

 

Женщины оформляют глаза, делают взгляд выразительным. «Орудием» на пути к цели станут тени пупа, карандаш, тушь.

 

Выбор теней

Тени брендов представлены широкой цветовой гаммой. Подходящий оттенок определяют по цвету радужки и коже (светлой или смуглой). Способ известен годами, но популярен и сегодня. Выбирая его, многие подчеркнули красоту глаз, стали уверенными женщинами.

 

 

Карие глаза

К глазам карего цвета подходит несколько вариантов. Светлым глазам выбирают светлые тени, для темных оттенков карего - тени темных расцветок. Исключение — синий цвет. Оттенок подходит и к светлым, и к темным тонам карего, подчеркивает их глубину.

 

Зеленые глаза

Красоту зеленых глаз подчеркнут тени с красным подтоном: оттенки от светло-розового до насыщенного фиолетового. «Запрет» для зеленых глаз - схожие оттенки и:

тени голубых и синих тонов;
серебристых оттенков.

Эксперименты помогут подобрать выигрышный вариант для повседневной жизни, торжественных случаев.

 

Голубые глаза

Голубые глаза — редкость. Тени оранжевых тонов подчеркнут насыщенность. Светло-голубым глазам подойдут коричневые оттенки.

 

Серые глаза

Оттенки, добавляющие серым глазам яркости,  цвета – это:

темно-серый (обязательно темнее цвета самой радужки глаза);
коричневый;
оранжевый.

Избегать следует голубых, зеленых, бирюзовых цветов.

 

 

Ошибки в выборе теней

 

Выбор теней под одежду

Способ для выбора теней — «золотая середина» между цветом глаз, цветом одежды. В идеальном варианте оттенки не контрастные, но и не одинаковые. Задача теней подчеркнуть цвет глаз, а не соответствовать одежде.

 

Избыток перламутра

Блестки на глазах создают ощущение загруженности, подчеркивают морщины. Использовать перламутровые тени рекомендуется  девушкам для торжественных мероприятий.

 

Тени любимого цвета

Распространенное заблуждение — выбирать тени любимого цвета. Они нравятся женщине, но не всегда «нравятся» ее глазам, делают их выразительными.

Освоить больше «хитростей» макияжа можно на специальных курсах, при помощи видеоуроков. Круг Иттена – помощник в грамотном выборе цветов, оттенков для макияжа. Диаграмма наглядно демонстрирует «выгодные» сочетания, не подходящие тона, подавляющие друг друга. Запомнив их, можно навсегда решить проблему с выбором теней.

 

 

 

14.12.2017
Посвятив коллекцию итальянского модного дома Versace его создателю и креативному директору Джанни Версаче (Gianni Versace), сестра гения и арт-директор бренда Донателла Версаче (Donatella Versace) пре...
Далее
13.12.2017
В префольной коллекции следующего года креативный директор итальянского бренда Max Mara Ян Гриффитс (Jan Griffiths) решил сделать ставку на знаковый образ марки – пальто Max Mara 101801. В новой колле...
Далее