I.D. Buzz от Volkswagen стал звездой North American International Auto Show

Культовый в среде серферов, музыкантов, да и в целом всей активной молодёжи, которой не сидится на месте в поисках незабываемых впечатлений, восьмиместный микроавтобус VW Microbus, выпускаемый автоконцерном с начала 60-х, получил электродвигатель, автопилот и сменил своё имя на I.D. Buzz.

Новую модель в таком формате разработчики Volkswagen представили на выставке North American International Auto Show в Детройте, произведя фурор как среди присутствующих “конкурентов” рынка, так и в среде папарацци, спешащих запечатлеть яркое чудо автопрома для своих изданий.

 

 

Полного заряда аккумулятора I.D. Buzz хватает на 600 километров, а зарядить его до 80% уровня можно всего за полчаса. Автопилот оснащён лазерными сканерами, фронтальными, боковыми и задними камерами, ультразвуковыми датчиками, радаром, и встроенным навигатором, с возможностью установки маршрута с любой сложностью ландшафта. На время работы автопилота кресло водителя разворачивается в салон, для более комфортного общения с пассажирами.

“К 2025 году мы хотим продавать один миллион электрокаров Volkswagen в год. I.D. Buzz — современный, позитивный, он должен стать автомобилем будущего,” – рассказал о планах компании во время презентации автомобиля, её директор и член правления Франк Уэлш (Frank Welsch).

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

11.09.2017
Британский производитель спортивных автомобилей TVR представил реальные снимки своего нового Griffith – классической модели, уходящей корнями в 70-е с повторным переизданием в 2002 году. С того момент...
Далее