"Игра Джералда": трейлер экранизации Стивена Кинга. Про женщину прикованную к кровати

Опубликован трейлер экранизации одного из самых мрачных романов Стивена Кинга - "Игра Джералда". Производство картины велось под крылом стримингового гиганта Netflix. Выйдет фильм там же. Режиссером стал Майк Флэнеган - один из главных мастеров жанра ужасов в современном кинематографе. Флэнеган снял как минимум два выдающихся хоррора ("Окулус", "Тишина") и два очень неплохих ("Сомния", "Уиджи. Проклятие доски дьявола"). 

 

Gerald’s_Game

 

По сюжету супружеская пара - Джесси и Джералд едут в свой загородный дом. Джералд - любитель всяких игр в постели. Он приковывает свою жену настоящими наручниками к кровати и умирает от сердечного приступа. Оставшись в дали от цивилизации, еды, воды, связи, Джесси отчаянно пытается выжить. В процессе она видит страшные галлюцинации (от обезвоживания) и борется с дикой собакой, которая пытается съесть ее мужа и саму Джесси. 

Выбор Флэнегана на роль постановщика "Игры Джералда" кажется правильным. Книги Кинга вообще тяжело экранизировать, но конкретно этот роман - один из самых сложных. Как видно, действие происходит в одной комнате. В распоряжении режиссера одна актриса. Нужно создать напряжение, испугать зрителя и заставить его сопереживать. Режиссер уже имел дело с ограниченным пространством и количеством актеров в фильме "Тишина". Но здесь все еще сложнее. 

С другой стороны, по трейлеру и опираясь на фильмографию Флэнегана, можно сделать осторожный вывод, что у режиссера все получится. И у актрисы Карлы Гуджино ("Хранители", "Разлом Сан-Андреас", сериал "Сосны") тоже. Ее в основном снимают на вторых ролях. Здесь же у нее есть все шансы проявить себя. Картина появится в сети 29-30 сентября.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.11.2017
Плюс - фото актерского состава. Собственно, фото и название объединены в подобие тизера. Выглядит эффектно. Итак, название второго фильма серии - "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда". Про...
Далее
16.11.2017
Disney, скорее, для порядка выпустили четыре коротких телеролика к их предстоящему блокбастеру "Звездные войны: Последний джедай". Для порядка, потому что интерес публики лишний раз подогревать не над...
Далее