Илон Макс представил первый грузовой автомобиль Tesla Semi Truck

Давно желая привнести весомые изменения в экологичность грузоперевозок, представляющих собой немалый процент мирового трафика автомобилей, бизнесмен, инноватор и основатель автомобильного концерна Tesla Motors Илон Маск (Elon Musk) вчерашним вечером представил свою первую модель грузовика Tesla Semi Truck. 

По данным, озвученным во время события, произведшего настоящий фурор в средствах массовой информации, грузовик, на одном из которых приехал непосредственно Илон, может преодолеть 805 километров без подзарядки, при езде на предельных скоростях. 30 минут хватит, чтобы зарядить аккумулятор автомобиля на последующие 640 километров.

 

Tesla Semi Truck

 

При этом разгон “пустого” грузовика от 0 до 96 км/ч осуществляется за 5 секунд, а с полной загрузкой в 36 тонн – за 20 секунд. 

Машина не является полностью автономной, но возможности частичного автопилота всё же присутствуют, предупреждая водителя о смене полос движения и включении экстренного торможения. Грузовик оснащён четырьмя независимыми двигателями, обеспечивающими максимальную мощность и ускорение, а также требующими гораздо меньше затрат электроэнергии.

Серийное производство Tesla Semi Truck начнётся в 2019 году, однако, по традиции компании, уже сейчас можно оформить предзаказ, оплатив $5000 от его будущей стоимости.

 

Tesla Semi Truck

Tesla Semi Truck

Tesla Semi Truck

Tesla Semi Truck

 

Текст: Татьяна Савельева