Илон Маск озвучил свои планы по колонизации Марса на Международном конгрессе по астронавтике

45-летний канадско-американский бизнесмен, магнат, изобретатель и, без преувеличения, светоч поколения Илон Маск (Elon Musk), озвучил свой план по колонизации Марса в полуторачасовом выступлении, состоявшемся в рамках 67-го Международного конгресса по астронавтике в Гвадалахаре, Мексике. 

Если вкратце обобщить услышанное, сопровождаемое красочной презентацией и видеороликами о скорых полётах на “красную планету”, то уже в скором будущем мы столкнёмся с проблемой непригодности нашей планеты для дальнейшего существования на ней и для сохранения цивилизации и человеческого рода будем вынуждены искать другие места и миры для проживания. Марс является самой близкой из наиболее подходящих планет для основания колонии, численность которой будет стартовать с 1 000 000 человек и увеличиваться с каждым годом. 

 

 

Деятельностью человека мы сможем “растопить” остывшее сердце планеты и вернуть ей пригодную для жизни атмосферу, используя её небывалые запасы воды, газа и минералов.

Доставлять пассажиров на Марс будет специально созданный разработчиками SpaceX корабль, который способен комфортабельно разместить на своём борту 100 человек и 450 тонн груза. Маск обещает, что к 2035 году его инженерам удастся сократить время полёта до 80 суток, а каждый шатл сможет осуществить 12-15 полётов. 

 

 

Стартовая стоимость путешествия будет составлять $10 миллиардов долларов США, однако, Илон уверен, что со временем, когда пассажиропоток увеличится, стоимость одной поездки можно будет сократить до $200 тысяч.

На данном этапе проект финансируется и продвигается практически полностью из личных активов Маска, тем не менее, идеолог межпланетных перелётов надеется на помощь со стороны NASA, оживлённые переговоры с которой ведутся на протяжении последних нескольких лет, а также на прибыль от первых космических путешествий.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.10.2017
Власти штата Калифорния утвердили законопроект, разрешающий беспилотным автомобилям стать полноправными участниками движения. Если ранее, закон содержал условия о необходимости присутствия в беспилотн...
Далее