Илон Маск запустит на орбиту 4425 спутников для раздачи интернета

Космическая компания инноватора Илона Маска (Elon Musk) SpaceX обратилась за разрешением в Федеральную комиссию по связи США на вывод и размещение на околоземной орбите 4425 спутников для раздачи интернета в каждый уголок планеты. О своих планах на предоставление каждому человеку на Земле быстрого беспроводного интернета Маск заявил ещё в 2013 году, однако, по ряду причин внешнеэкономического и политического характера процесс по подготовке занял больше времени, чем планировалось.

Спутниковые аппараты, каждый из которых весит 386 килограмм, предназначены к выводу на 83 различные околоземные орбиты на высоте 1100-1325 километров. Общая стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов долларов США, 1 миллиард из которых уже вложили партнёры, компании Alphabet и Fidelity Investments. 

Первый этап предполагает запуск 800 спутников для обеспечения полного покрытия и отработки системы на территории США. На полную реализацию проекта по всей территории Земли потребуется не менее трёх лет, при условии согласия со стороны государств, над которыми планируется разместить аппараты и подписании необходимых пактов о долгосрочном сотрудничестве.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.08.2017
На этот раз букеры столичного клуба Sentrum решили засветить козырями и объявили о концерте невероятной и скандально известной Азалии Бенкс (Azealia Banks). Первое в Украине выступление рэп и хип-хоп...
Далее
15.08.2017
Практически каждая уважающая себя компания в мире технологий сегодня смотрит в сторону приложений и виджетов для трекинга состояния здоровья. Компания Google, и без того идущая впереди планеты всей по...
Далее