Интернет в пустыне, на Эвересте или Северном полюсе – Aquila от Facebook

Основатель и идеолог самой масштабной на сегодняшний день социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) сообщил об успешном запуске и испытаниях беспилотника на солнечных батареях Aquila, призванного распространять интернет в труднодоступных местах нашей планеты. 

Согласно статистике аналитиков Facebook около 10% населения Земли не имеют доступа к интернету из-за географических, физических или политических причин. Новый беспилотник позволит сократить этот показатель до минимума, а также значительно улучшить скорость интернета и передачи данных, так как устройство используют лазерную систему распространения сигнала, которая отличается большей точностью, стабильностью и качеством покрытия по сравнению со всеми используемыми наземными системами. 

Напомним, что ещё в 2014 году Илон Маск (Elon Musk), основатель Tesla Motors и SpaceX, а также представители компании Google объявляли о старте работ над спутниковой системой предоставления скоростного интернета, доступного в любой точке планеты. Каждая в отдельности, эти компании собирались вывести на низкие орбиты порядка 700 спутников на солнечных батареях. Кто из них ответит первым на ранний старт Aquila мы надеемся узнать уже в ближайшее время.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

13.04.2018
25 мая в силу вступит новый закон о защите персональных данных (GDPR), который обяжет компании и социальные сети предоставить пользователям возможность повторного использования и скачивания их данных,...
Далее