Интернет в пустыне, на Эвересте или Северном полюсе – Aquila от Facebook

Основатель и идеолог самой масштабной на сегодняшний день социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) сообщил об успешном запуске и испытаниях беспилотника на солнечных батареях Aquila, призванного распространять интернет в труднодоступных местах нашей планеты. 

Согласно статистике аналитиков Facebook около 10% населения Земли не имеют доступа к интернету из-за географических, физических или политических причин. Новый беспилотник позволит сократить этот показатель до минимума, а также значительно улучшить скорость интернета и передачи данных, так как устройство используют лазерную систему распространения сигнала, которая отличается большей точностью, стабильностью и качеством покрытия по сравнению со всеми используемыми наземными системами. 

Напомним, что ещё в 2014 году Илон Маск (Elon Musk), основатель Tesla Motors и SpaceX, а также представители компании Google объявляли о старте работ над спутниковой системой предоставления скоростного интернета, доступного в любой точке планеты. Каждая в отдельности, эти компании собирались вывести на низкие орбиты порядка 700 спутников на солнечных батареях. Кто из них ответит первым на ранний старт Aquila мы надеемся узнать уже в ближайшее время.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.12.2017
Представляем список стартапов, которым в 2018 году грозит невероятный успех. Пора знакомиться с технологиями будущего, которые доступны уже сейчас!
Далее
12.12.2017
Монополия музыкального сервиса Shazam на рынке поиска композиций по схожести звучания была лишь вопросом времени по поводу желания приобрести столь лакомый кусочек кем-нибудь из техно-конгломератов. Э...
Далее