Интервью Alloise: новый альбом, тур по Украине и творческие планы группы

Алла, расскажите о Ваших осенних планах: говорят, Вы готовитесь к выпуску нового альбома. Каким он будет?

Alloise: Так и есть, альбом почти готов к выпуску. Он будет содержать около 12 треков и, возможно, один hidden track. Пока мы не определились окончательно, но текущее положение дел выглядит именно так. Что касается музыкальной и эмоциональной наполняющей, альбом изобилует тонкой эротикой и композиционной зрелостью. В нем радио хиты разбавляют интимные музыкальные признания. Таким образом, мы как сохранили себя, так и удовлетворили радио и теле эфир. Для профессиональных музыкантов и то, и другое - равноценно приятно.

В августе Вы выпустили трек In a big city в необычном для группы стиле break beat. Вы решили экспериментировать с новыми направлениями?

Alloise: Алексей Лаптев, aka Casual Man, являющийся саунд-продюсером альбома и музыкальным руководителем моего бенда, всегда любил экспериментировать с направлениями и смешениями стилей музыки. Импульс каждого нового трека исходит от него, а мне нравится следовать выбранному им направлению. Таким образом, в новом альбоме и концертной программе легко уживаются инди-поп, соул, брейкбит, рок. Разнообразие для меня сродни высокой динамике. И слушателю интересно.

Как складываются отношения в группе после возвращения Алеексеев? Полная идиллия? Что изменилось и что обрели с их приходом?

Alloise: Возвращение в мою творческую жизнь Алексея Лаптева и Алексея Кириченко означало для меня возвращением также и меня к самой себе. На протяжении тех 2-х лет, когда мы работали по отдельности, мне удалось отыскать по-настоящему талантливых и интересных музыкантов, с которыми я выпустила первый сольный альбом BYGONE. Сотрудничество с другими музыкантами, а также возможность сравнить результат, существенно повысили уровень нашего профессионализма, а также привели к выводам, что вместе таки лучше. Точнее, так: вместе - идеально.

Есть какие-то привилегии у единственной барышни среди мужского творческого коллектива? Вас радуют сюрпризами, или может приносят кофе в постель в гостиничном номере перед концертом?

Alloise: Я, честно говоря, как человек сценический, очень люблю внимание и в жизни. Нравится, что именно мне достается удобный кожаный диван в гастрольном микроавтобусе, что о моих дорожных сумках и нарядах всегда позаботятся. Бывает, случаются нюансы от обратной стороны медали, но это, как показывает практика, всегда забавно и потом есть над чем посмеяться. Здоровая взрослая атмосфера в творческом коллективе - это моя универсальная таблетка от всех неоднозначных жизненных ситуаций.

Всем известно, что Вы ведете активную жизнь и вне группы. Как ваша театральная деятельность у Леся Подервянского?

Alloise: Театра в моей жизни не так уж и много, основной акцент все же на музыку. Но я нашла для себя универсальный способ - на концертах тоже можно использовать театральные приемы, это и есть часть настоящего сценического шоу. Театр живет во всех нас, это еще Шекспир знал! ))

Планируются ли еще какие-то свежие постановки?

Alloise: Пока что не предвидится

Где вы черпаете вдохновение для Ваших песен? Что помогает создавать такие чувственные, и мелодичные хиты?

Alloise: Спасибо за комплимент нашей музыке! Это всегда очень приятно. Я, как Весы по знаку Зодиака, во всем ищу баланс и гармонию. Поэтому, когда в жизни или в душе нарушается баланс, творить и работать не так уж просто. Зная это, намеренно ограждаю себя от ненужного стресса, шумных событий, не имеющих отношения к музыке. Лучше пускай потом я выпущу красивую песню, которая будет радовать ухо слушателям, чем сейчас растрачу себя на суету. Поэтому все, в моем случае, рождается в гармонии и балансе.

Нам известно, что совсем скоро выйдет ваш дуэт с группой СКАЙ на украинском языке. Это ваша официально первая не англоязычная песня. Как родилась такая идея?

Alloise: Песню написал Олег Собчук, вокалист группы Скай. Так как коллеги мне всегда были симпатичны, это подстегнуло меня спеть с ними именно на украинском, не нарушая их идеи. То есть, можно было бы перевести песню на английский, но поскольку написана она была азартно и талантливо, мы решили ничего не менять и записать ее на украинском языке. Для меня это был эксперимент, и он получился более чем удачным. Сотрудничество с коллегами - всегда удовольствие для меня!

Есть ли в планах тур по городам Украины в ближайшее время? Может, вы собираетесь порадовать концертами еще и ближнее зарубежье?

Alloise: Тур по городам Украины вот-вот начнется, и совершим мы его совместно с группой Скай. Несколько наших синглов из нового альбома попали в эфир европейских радиостанций, так что "зарубежье", думаю, тоже скоро пригласит нас в гости. А мы с радостью поедем.

Ваши сценические наряды достаточно женственны и иногда даже провокационны на фоне сдержанных луков других членов группы. Кто отвечает за Ваш стиль сейчас? Вы сами выбираете образ под настроение или строго прислушиваетесь к мнению стилистов?

Alloise: Мне очень повезло, потому что ощущение и мнение LUVI, с которыми мы сейчас работаем, очень совпадает с моими ощущениями и мнением - на артисте не должно быть ничего лишнего. То есть не в понимании, что чем меньше, тем лучше, а в понимании лаконичности и визуальной точности. На концертах со мной поет каждое кружево, ленточка, резонирует вся ткань - важно, чтобы я чувствовала себя крайне свободно и гармонично. Именно поэтому я так восхищаюсь LUVI - они знают не только эти нюансы, а еще и миллион других, будучи профессионалами мирового уровня. А провокационность нарядов берет начало в чертах моего характера. Меня можно даже просто в плед замотать, и на мне он станет провокационным;))))))

Поделитесь секретами успеха для молодых артистов, как найти баланс между созданием качественной и одновременно некоммерческой музыки для души?

Alloise: Я бы не сказала, что наша музыка некоммерческая. Конечно, мы не собираем стадионы, мы собираем клубы. И я отчасти осознаю, что в этой стране это нормальный результат. Наша публика - это образованные, эмоциональные, думающие собственной головой молодые люди, осознающие свою жизнь. Если таких людей будет 200 в одном городе - это счастье для меня. В следующий раз их приходит в 2 раза больше, потому что кто-то сказал кому-то : "Ты что не слышал этих ребят? Обязательно послушай!" Успех музыки в том, что ее услышали. "Коммерческий" - это приставка к какому угодно продукту, и она не является показателем качества. Поэтому в качестве открытия секрета для молодых артистов, которые, думаю и так его знают, могу сказать одно - следуйте голосу своей души, творите, и успех вас обязательно найдет, рано или поздно, как награда за вашу искренность и самоотверженность. Всем нам творческих высот!

30.09.2021
15.07.2020