Интервью c режиссером Алиной Диановой

Режиссура – одна из самых сложных и интересных профессий, ведь прожить историю внутри себя, а потом показать ее зрителю – задача не из легких. Наша сегодняшняя героиня – украинский режиссер, руководитель Bonnie&Clyde Production Алина Дианова. Мы узнали, как хрупкой девушке удается руководить мужским коллективом, откуда берутся сюжеты картин и что является основным при собеседовании в команду Алины.

 

 

1. Алина, на сегодняшний день Вы – успешный режиссер. А кем вы мечтали стать в детстве? Как пришли в режиссуре?

В детстве я мечтала стать балериной. Я занималась балетом в Украинской академии при Оперном театре, с 7 до 17 лет. В 14 лет даже попала в список тех, кто отправился в Америку по обмену студентами. В США я провела полгода. Гастроли, выступления, новые знания. Меня это все увлекало. Но, по окончанию школы, передо мной стал выбор – работать, как говорится, «ногами» или головой. Я приняла решение в пользу второго и поступила на режиссерский факультет киевского университета.


2. Режиссерами рождаются или становятся?

Не могу ответить за всех. У каждого человека – своя история, к которой привели определенные обстоятельства. Для меня режиссура – это дело жизни. И я рада, что еще в самом начале своей карьеры сделала правильный выбор.


3. Как появляются сюжеты картин? Весь сюжет целиком, либо же Вы видите итоговую точку и уже от нее выстраиваете сюжетную линию?

Перед началом работы ты не можешь представить всю картину до мельчайших подробностей. В голове рождается сюжет, который в процессе обретает разные краски, дополняется деталями и героями. Самое главное в построении картины – это вдохновение и трудолюбие. Нельзя бросить дело на полпути, даже если в определенный момент работа зашла в тупик.


4. В большинстве случаев съемочная команда состоит из мужчин. Они спокойно подчиняются Вам? На какие ухищрения приходится идти для того, чтоб добиться своего?

Так как я являюсь режиссером и руковожу всем съемочным процессом, команду для работы на площадке изначально определяю тоже я. Да, временами бывает нелегко, и мужское эго моих сотрудников дает о себе знать. Но меня это полностью устраивает, ведь я знала, на что иду. Более того, хочу сказать, что большинство трудностей не зависит от пола. Основная черта – это профессионализм команды.


5. В обычной жизни Вы «выключаете» начальника?

Конечно, бывает. Временами сложно «переключаться». Но мне хватает реализации в профессии, поэтому в личной жизни хочется расслабиться, быть ведомой и получать удовольствие. Ведомым быть не легче, чем ведущим.


6. В творческой наработке Bonnie&Clyde Production – рекламные ролики, короткометражки, музыкальные клипы. Увидим ли мы когда-то полный метр от Вашей компании? Что это будет за история?

Не хочу забегать наперед и обещать что-то. Поживем – увидим. Я стремлюсь к полному метру. А если есть желание – цель будет достигнута.


7. Каким образом можно показать любовь в кадре, чтоб это не было обыденно и скучно?

Дело не в любви, а в самой ситуации. Основная задача режиссера – найти необычное решение сцены в предполагаемых обстоятельствах и столкнуть яркие характеры. Тогда зрителю будет интересно наблюдать за происходящим.


8. Как можно попасть в Вашу команду? На что обращаете большее внимание – на творческий потенциал или на образование?

Конечно, образование играет немаловажную роль, но не решающую. Для нашей работы необходима определенная база знаний, от которой можно отталкиваться и развиваться. Но самым главным является желание, способности и порядочность.


9. Так как Вы специализируетесь на музыкальных клипах и работали со многими артистами, подскажите украинским музыкантам, как снять видеоработу, которая бы была отличного качества и однозначно понравилась людям?

Сложный вопрос. И многогранный. Пока что я не могу по пунктам назвать составляющие успешного клипа. Но я на пути к разгадке!

 


10.Как относитесь к компьютерной графике в клипах? Был ли у Вас подобный опыт?

К компьютерной графике отношусь нейтрально. Я люблю киноистории, с реальными героями в реальных обстоятельствах.


11. Всегда ли цель оправдывает средства?

Цель оправдывает средства только при условии достижения результата. Но к чему эти жертвы? Профессионализм не в этом.


12. За что Вы благодарны в этом году и что в планах на следующий?

По итогам прошедшего года могу сказать, что в моей жизни произошло много изменений в лучшую сторону. Надеюсь, эта тенденция продолжится и в будущем.

 

 

21.08.2017
Несмотря на то, что хакеры угрожают выложить вслед за шестой серией знаменитого сериала - седьмую, канал HBO продолжает вести себя единственно правильным образом: действовать так, как-будто ничего не...
Далее