iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus, Apple Watch и Apple TV 4K HDR. Что нового представила Apple на презентации?

Вчерашняя презентация компании Apple впервые проходила в новом Театре Стива Джобса, в новом кампусе компании, об инновационности которого уже давно сложили легенды. Однако, кроме этого новшества, всех присутствующих и публику, прильнувшую к экранам своих гаджетов по всей планете, ждало несколько нововведений. Начнем с самого главного – iPhone X, который правильно произносить “iPhone Тэн”, потому, как и предполагалось ранее, он посвящён 10-й годовщине выхода революционного смартфона.

 

 

Из основных отличий у него:

1. Новый процессор А11 Bionic, шесть ядер и 4,3 миллиарда транзисторов, что обеспечивает невероятную скорость работы устройства, на 70% превышающую работу текущего iPhone 7, который, на наш взгляд, итак работает молниеносно.

2. Безрамочный OLED-дисплей диагональю 5,8 дюйма и разрешением 2436×1125 точек.

3. Отсутствие кнопки “Домой” (Home) и дактилоскопического сенсора Touch ID. Всё это теперь заменено функцией распознавания лиц Face ID. Разработчики уверили, что в процессе многочисленных тестов датчики безошибочно распознают владельца и умеют отличить его самого от его фотографии или маски, не давая возможности злоумышленникам завладеть данными устройства. Также нейросеть сможет распознать своего хозяина, даже если тот наденет шапку, очки, сменит причёску, отрастит бороду или будет смотреть на экран в кромешной темноте. 

 

 

Функция Face ID также заменила Touch ID в платежах, теперь для совершения или подтверждения покупки необходимо дважды кликнуть на кнопку включения-выключения и посмотреть на экран устройства.

Вернуться же на главный/домашний экран можно простым смахиванием экрана снизу вверх.

4. Новая 12-мегапиксельная камера с двойной стабилизацией, призванная повысить качество снимков в условиях плохого освещения. Кроме высокой скорости работы, камера также способна сама исправить свет в кадре, опираясь на данные композиции и на библиотеку пресетов. То есть камера считывает окружение ещё до того, как снимок сделан и пытается предложить самые лучшие для него настройки. Разрешение 4К, частота в 60 кадров в секунду и 240 для замедленной съёмки, говорят о повышении параметров по сравнению с предыдущими поколениями iPhone.

 

iPhone X

 

5. Основная и фронтальная камеры адаптированы для дополненной реальности. А последняя настолько хорошо с этим справляется, что может адаптировать реальную мимику владельца в 3D-эмодзи, которых пока 12: панда, лисичка, котик, щенок, свинка, обезьянка, единорог и т.д. Результат своего “кривляния” можно отправить в качестве анимированного сообщения со звуком и видео или в качестве 3D-стикера.

6. Противоударное суперпрочное стекло, защита от пыли и влаги.

7. Возможность беспроводной зарядки.

Устройство поступит в продажу 3 ноября по стоимости от $999 за модель на 64Гб (максимум 256Гб). Цветовая палитра iPhone X – серый и космический серый.

 

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

 

Переходим к iPhone 8 и 8 Plus. По большому счёту – это всё та же 7-ая серия только в стеклянном корпусе и с обновлённой начинкой в виде более шустрого процессора А11 Bionic, беспроводной зарядки и более совершенных камер, о которых мы уже рассказали на примере iPhone X. 

Поступят iPhone 8 и 8 Plus в продажу 22 сентября по цене в $699 и $799 за стартовые модели с 4,7 и 5,5-дюймовыми дисплеями.

 

 

Из основных новшеств в Apple Watch 3 поколения стало то, что они наконец-то приобрели статус отдельного устройства, работающего без синхронизации с iPhone и поддерживающего LTE сети. То есть часы теперь могут сами принимать и отвечать на звонки, сообщения, находить своего владельца на карте и проигрывать музыку из библиотеки Apple Music. Всё это доступно на любом расстоянии от iPhone. С новым процессором Apple Watch 3 стали работать быстрее, появилась привычная помощница Siri, доступная ранее только на iPhone, iPad и ноутбуках Apple, а аккумулятор повышенной ёмкости держит устройство в “тонусе” 18 часов активного использования.

Apple Watch 3 поступят в продажу 22 сентября и стоимость стартует от $329 за модель без LTE и от $399 за модель с поддержкой сотовых сетей.

 

Apple TV 4K HDR

 

Что касается Apple TV 4K HDR, то тут всё основное уже отражено в названии – а именно повышение разрешения качества видео до 4K HDR, давая возможность наслаждаться своими любимыми фильмами, ТВ-шоу и спортивными передачами в более реалистичном формате. При этом стоимость устройства осталась на уровне с предыдущей моделью – $179 за Apple TV 4K HDR на 32Гб и $199 за 64Гб. В продажу Apple TV 4K HDR поступит также 22 сентября.

 

Apple TV 4K HDR

 

Текст: Татьяна Савельева

 

08.11.2017
Ким Кардашян представила новое мобильное приложение Craze Screenshop, которое будет служить своеобразным Shazam’ом, но для одежды. Больше не нужно будет мучиться вопросом в чём одеты звёзды и кумиры с...
Далее