"Ирландец": Netflix купили права на новый фильм Мартина Скорсезе. С Робертом Де Ниро

Ранее мы сообщали, что следующим после "Молчания" фильмом Мартина Скорсезе может стать триллер про серийного убийцу Генри Говарда Холмса ("Дьявол в белом городе") или криминальная драма про мафиозного киллера с Робертом Де Ниро в главной роли ("Ирландец"). Режиссер, как это часто бывало в его карьере, стоял на распутье. Однако сегодня появилась новость, которая может внести ясность в этот вопрос: Netflix купила права на всемирный прокат фильма "Ирландец" с датой премьеры, ориентировочно назначенной на конец 2018 года ("предоскаровский" период). 

 

 

Производством фильма должны были заниматься на Paramount Pictures, но, после увольнения исполнительного директора студии Брэда Грея и провала в прокате религиозного эпоса Скорсезе "Молчание" (возможно, эти события связаны), студия не готова брать на себя риски по финансированию нового дорогостоящего проекта режиссера (ориентировочный бюджет 100 миллионов долларов). С одной стороны, это что-то говорит о состоянии дел в современном кинобизнесе, с другой - о том, что у Netflix дела, наоборот, идут с каждым годом все лучше. Напомним, что на данный момент у стримингового сервиса 93 миллиона подписчиков в 190 странах по всему миру. 

Сценарий "Ирландца" адаптировал (название оригинальной книги Чарльза Брэндта - "Я слышал ты красишь дома") Стивен Заиллян - один из лучших сценаристов Голливуда, автор фильмов: "Список Шиндлера", "Банды Нью-Йорка", "Пробуждение" и недавнего сериала "Однажды ночью". 

В мае 2016-го права на зарубежный (не в США) прокат "Ирландца" были куплены на Каннском кинорынке за 50 миллионов долларов компанией STX Entertainment. Китайским прокатчиком была - Media Asia. Сейчас же все права принадлежат Netflix. 

Это будет девятый совместный проект Мартина Скорсезе и Роберта Де Ниро (после фильмов: "Злые улицы", "Таксист", "Нью-Йорк, Нью-Йорк", "Король комедии", "Бешенный бык", "Славные парни", "Мыс страха", "Казино"). Для съемок в "Ирландце" актеру придется с помощью компьютерных технологий "помолодеть" на несколько десятков лет. По слухам, к проекту могут присоединиться Аль Пачино и Джо Пеши. 

Контракт Скорсезе с Paramount Pictures подписан до 2019 года, поэтому хоронить триллер про серийного убийцу Генри Говарда Холмса с Леонардо Ди Каприо в главной роли еще рано. 

 

irishman_scorsese

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.10.2017
Marvel опубликовала новый трейлер фильма "Черная Пантера" - следующего за третьим "Тором" супербоевика студии. Если прошлые ролики стремились продемонстрировать разнообразие африканской страны (Ваканд...
Далее