Искусственный интеллект от Марка Цукерберга


Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), как обычно, полон идей и гениальных проектов. Похоже, рождение дочери Макс еще больше разожгло в идейном вдохновителе и директоре социальной сети Facebook желание сделать наш мир лучше. И если пару месяцев назад он решил посвятить 2016 год благотворительности, отдав 99% акций своего детища под социальные проекты, то сейчас придумал еще один «интересный» род занятий.

Цукерберг хочет создать аналог Джарвиса из «Железного человека», который будет настоящей домохозяйкой в семье. Так, искусственный интеллект от создателя Facebook сможет узнавать гостей в лицо, открывать парадные двери, включать любимую музыку и благодаря голосовому управлению поддерживать связь с хозяином и сообщать ему необходимые новости. К тому же одной из обязанностей «суперпомощницы» будет соблюдение климат-контроля в квартире.

Марк планирует заполучить определенные разработки на этой базе, которые уже существуют в мире и немного дополнить их своими «фишками».

Вот такие цели ставит перед собой молодой гений, а нам остается ждать чудо-новинки искусственного интеллекта, который станет не просто верным помощником любого занятого человека, но и лучшим другом в условиях современного мира, полного забот и недостатка времени.

 

Автор текста: Ирена Винцюк
 

26.07.2017
Компания Adobe, являющаяся лидером на рынке программного обеспечения в области графического дизайна, видео и сопроводительных апплетов сообщила о полном отказе от Flash Player. Прекращение работы над...
Далее
17.07.2017
Записываем, запоминаем, впрыскиваем как подкожную инъекцию! Лишний раз убеждаемся, что лучший менеджмент и творческую команду, чем у итальянского модного дома Gucci найти сложно. Да и к чему искать, е...
Далее