Известны новые участники 66-го Берлинского кинофестиваля

Берлинале-2016 – это один из самых почетных мировых кинофестивалей, но он еще славится тем, что очень часто раскрывает будущих мегазвезд Голливуда. В этом году конкурсная программа пополнилась девятью новыми фильмами, среди них: «Коммуна» от Томаса Винтерберга (Thomas Vinterberg), «Когда тебе 17» от Андре Тешине (André Téchiné), а также «Будущее» от Мии Хансен-Леве (Mia Hansen-Løve).

 

«Коммуна» от Томаса Винтерберга

 

Помимо главных претендентов на награды, многие эксперты обещают, что в этом году могут победить и вовсе не те картины, на которые делают ставки букмекеры. Ведь в конкурсной программе довольно много хороших фильмов, например, «Письма с войны» от режиссера Иво М. Феррейры, «Смерть в Сараево» от Даниса Тановича (Danis Tanović) или Иранская картина от Мани Хагиги (Mani Haghighi) – «»Дракон прибыл». Также интересная картина от Томаша Василевски (Tomasz Wasilewski) – «Соединенные штаты любви» и лента Лава Диаза (Lav Diaz) «Колыбельная печальной тайне». Самой желанной среди жюри в этом году будет Мэрил Стрип (Meryl Streep).

Как обычно стартует «Берлинале» 11 февраля и продлиться 10 дней. Известно, что в первый день будет представлен новый фильм от братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь!».

 

«Да здравствует Цезарь!» от братьев Коэнов

27.06.2017
Насчет последнего - по крайней мере, такие отзывы звучали из Каннского кинофестиваля, где фильм братьев Джоша и Бенни Сафди участвовал в основном конкурсе. Роберт Паттинсон, к слову, точно так же как...
Далее
27.06.2017
На съемочной площадке безымянного фильма про Хана Соло царит хаос. Да и съемочной площадки фильм лишился: режиссеры, работавшие над картиной (Фил Лорд и Кристофер Миллер) проект покинули, а спешно нан...
Далее