Jeff Koons создаст фасад нового отеля SOHO

Новый отель класса «люкс» в районе Сохо (Soho) в Нью-Йорке, спроектированный Aby Rosen, скоро сможет похвастаться эксклюзивной фреской работы американского художника Джеффа Кунса (Jeff Koons) и группы молодых художников из организации Groundswell.

 

 

О планах создания грандиозной фрески художником и юными талантами из Groundswell впервые стало известно из репортажа The Wall Street Journal. Молодые художники из упомянутой общественной организации известны своими работами в различных районах города, их картины посвящены злободневным проблемам общества. Так, в Cypress Hills есть их работа, посвященная доступу к здоровой пище, в Bed-Stuy красуется фреска, обличающая проблему уличного преследования, а в одной из клиник ребята нарисовали полотно о том, насколько важно следить за своим здоровьем.

 

 

Фреска, созданная для отеля, воплощает богатое культурное и эстетическое наследие Soho — здесь есть место символическим упоминаниям об истории, еде, музыке и моде, которые создавали необычную колоритную атмосферу района.

Стоит отметить, что сотрудничество с молодыми художниками очень вдохновило и порадовало Кунса. В одном из интервью он отметил, что команда Groundswell — это очень креативные молодые люди, которые обладают редким даром цельного восприятия образа. Также художник рассказал о том, что был рад помочь таким ярким молодым талантам воплотить их идею в жизнь.

 

14.10.2017
Вчерашний вечер предложил желающим нетривиального отдыха максимум событий от шумных вечеринок, до фестиваля шоппинга и целого beauty-праздника, занявшего весь первый этаж бизнес-центра “Торонто-Киев”....
Далее