Как стать умнее, просматривая видео в YouTube?

Новогодние и рождественские праздники надвигаются с неумолимой скоростью, а вместе с ними и уйма свободного времени, которое, конечно, можно уверенно спустить на праздное лежание на диване в обнимку с традиционными салатами и бутылочкой игристого, можно отправиться проверять себя на прочность на украинских и европейских горнолыжных курортах, можно совершить межконтинентальный перелёт и десяток дней возлежать на солнышке, омываемый водами какого-нибудь океана, а можно прокачать свои знания в любой области от предметов школьной программы, до астрофизики и плотницкого дела. 

Для тех, кто остановил свой выбор на третьем варианте, отодвинув на второй план квест с хороводами вокруг каждой ёлки в городе, предлагаем подборку лучших, на наш взгляд, образовательных каналов на YouTube.

 

Veritasium – сложные вещи простыми словами. Начиная от того “откуда Солнце берёт свою энергию?” и “как выглядит квантовая механика?”, заканчивая “что такое антигравитационное колесо?”

 

 

Vsauce – всё и обо всём. Если вы когда-либо задавались вопросами “каково разрешение человеческого глаза?”, “если есть скорость света, то какова скорость темноты?” или “что было бы, если бы Луна была дискоболом”, то этот канал для вас.

 

 

PBS Idea Channel – всё о культуре. Тут можно найти размышления на тему “действительно ли тексты Боба Дилана литературны”, “история возникновения пиццы”, “почему коктейли не подают в одинаковых стаканах” и “является ли Доктор Стрэндж религией”.

 

 

Nerdwriter – канал видеоэссе. Основатель канала Эван Пущак (Evan Pushchak) завёл его несколько лет назад во время работы над книгой, но с того момента так увлёкся процессом создания видео, что решил вести его на еженедельной основе, публикуя новый материал каждую среду. Темы поднимаются самые разные, от неожиданного объяснения “почему трек Рианны “Work” нельзя считать тропикал-хаусом”, до исследований на тему “интертекстуальности голливудских звёзд” и детальнейшего разбора одной из сцен сериала “Мир Дикого Запада”.

 

 

thechesswebsite – канал про шахматы. Учитывая, что стратегическая игра снова в моде, стоит подтянуть свои навыки хотя бы до уровня “уверенного пользователя”.

 

 

Paul Sellers – плотницких дел мастер. Если руки чешутся от праздничного безделья, то занять их можно чем-то полезным для дома и проживающей в нём общественности. Пол – плотник со стажем, пошагово продемонстрирует как собрать идеальную полочку, совместить углы, сколотить ящик любых размеров и обустроить кухню или гардероб. И кто его знает, может процесс увлечёт вас настолько, что после праздников впору будет менять поле деятельности и открывать новый бизнес.

 

 

bbclearningenglish – английский. Банально, но современном мире незнание английского языка может запросто считаться привилегией избранных, потому как всем остальным он поможет выстроить карьеру, запустить стартап и подняться до желаемых вершин в любой индустрии бизнеса, от выпекания тортов на заказ, до запуска программ колонизации Марса.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.11.2017
В течение всего двух дней, проведённых культовым режиссёром, художником, фотографом и практиком трансцендентной медитации Дэвидом Линчем (David Lynch) в Украине успело произойти много всего интересног...
Далее
17.11.2017
Давно желая привнести весомые изменения в экологичность грузоперевозок, представляющих собой немалый процент мирового трафика автомобилей, бизнесмен, инноватор и основатель автомобильного концерна Tes...
Далее
16.11.2017
Вчера в кинотеатре “Оскар”, расположенном в поднебесье торгово-развлекательного центра Gulliver, состоялась гала-премьера триллера режиссуры Джорджа Клуни (George Clooney) “Субурбикон”. Главные роли в...
Далее