Канны-2016: фильм Мартина Скорсезе куплен за 50 миллионов

Параллельно с Каннским кинофестивалем продолжает функционировать кинорынок. И за покупку прав на некоторые фильмы разгораются серьезные баталии. Так происходит с биографической драмой о Жаклин Кеннеди – “Джеки”, так происходило с новым проектом Мартина Скорсезе (Martin Scorsese)  – “Ирландец” (The Irishman). Пока права на его дистрибуцию не купила STX Entertainment за 50 миллионов долларов. Сделка была заключена на этих выходных и в торгах участвовали такие гиганты как Universal, Fox и Lionsgate.

 

 

Фильм, кроме того, что это новая работа Скорсезе, привлекателен тем, что воссоединит режиссера с Робертом Де Ниро (Robert De Niro), Джо Пеши (Joe Pesci) и Харви Кейтелем (Harvey Keitel). Плюс, если все будет идти по плану, “Ирландец” будет первой совместной работой Мартина Скорсезе и Аль Пачино (Al Pacino). Сценарий напишет Стив Зеллиан (Steve Zaillian), известный по “Бандам Нью-Йорка” и “Списку Шиндлера”.

На данный момент покупка прав на “Ирландца” – крупнейшая сделка на Каннском кинорынке в этом году. Студия STX Entertainment была образована два года назад и фильм Скорсезе будет их первым большим проектом.   

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.02.2018
Для начала немного предыстории. В 2015 году режиссер Дэвид Сандберг снял 30 минутный фильм под названием "Кунг Фьюри". Деньги собирались через краундфандинговую платформу. События в картине происходил...
Далее
15.02.2018
Так иногда случается, что в США снимают несколько фильмов на одну и ту же тему в один и тот же момент времени. Или один фильм и один сериал. В случае с историей о похищении внука Джона Пола Гетти - Дж...
Далее