Канны-2017: Педро Альмодовар возглавит жюри основного конкурса

67-летний классик мирового кино возглавит жюри основного конкурса юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля. Он станет первым испанцем удостоенным такой чести. Альмодовор уже был в составе жюри в 1992 году, но тогда его возглавлял француз Жерар Депардье. Остальные участники жюри станут известны в апреле. 70-й Каннский кинофестиваль пройдет традиционно в мае, с 17-го по 28-е. 

 

 

Вот как прокомментировало свое решение руководство кинофестиваля в лице его президента Пьера Лескюра и главного отборщика Тьерри Фремо: "В год своего 70-летия Каннский фестиваль с удовольствием принимает уникального и всемирно известного художника. Его работы навечно заняли свою нишу в истории кино. Давняя и преданная дружба связывает Педро Альмодовара с фестивалем, где он был когда-то членом жюри под руководством Жерара Депардье".

Вот что на это ответил сам режиссер: "Я благодарен, польщен и немного ошеломлен. Я понимаю ответственность, которая лежит на президенте жюри и надеюсь справлюсь со своей работой. Могу добавить, что посвящу этой задаче себя, свою душу и тело, что одновременно и привилегия и удовольствие".

Представлять Педро Альмодовара - дело излишнее, но мы все равно напомним, что режиссер, сценарист и продюсер из провинции Ла Манча уже 35 лет, не изменяя себе, снимает уникальное, яркое, чувственное кино, чередуя комичное и трагичное с только ему присущим талантом. Пять фильмов режиссера участвовали в основном конкурсе Канн: "Все о моей матери", "Возвращение", "Кожа, в которой я живу", "Хульета" и "Разомкнутые объятия", а его картина “Дурное воспитание” открывала фестиваль в 2004 году. Плюс - фотография режиссера украшала постер другого юбилейного 60-го Каннского кинофестиваля.

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

21.02.2018
Слухи о том, что знаменитая актриса сыграет взрослую версию Беверли Марш (на фото выше) во второй части фильма ужасов "Оно", ходили давно. Но одно дело слухи и совершенно другое - переговоры на официа...
Далее
20.02.2018
В 2012 году Терренс Малик выпустил фильм "К чуду" - практически абстрактную историю отношений Бена Аффлека и Ольги Куриленко. Картина не снискала успеха: критики и зрители были немного растеряны бесфо...
Далее