"Капитан Фантастик": мелодрама с Вигго Мортенсеном скоро в украинском прокате

На экраны украинских кинотеатров выходит мелодрама Мэтта Росса «Капитан Фантастик», получившая Приз за лучшую режиссуру в секции "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля. В главной роли – звезда американского кино Вигго Мортенсен.

По сюжету, в лесной глуши отец живет с шестью детьми и всецело посвящает себя их воспитанию. Маленькие дикари владеют иностранными языками, разбираются в философии, умеют охотиться и готовить дичь. Но однажды им предстоит отправиться во внешний мир, который ставит под сомнение все, чему научил их отец.

 

 

По словам режиссера, сюжет фильма близок к его собственной истории взросления: "Моя мать интересовалась альтернативными способами обустройства жизни и быта. Мы жили в коммунах без постоянного адреса, телевидения и прочих современных условий. В подростковом возрасте это особенно сложно. Мне нужно было социализироваться, но я был отдален от сверстников, все друзья были далеко".

Главную роль в фильме исполнил Вигго Мортенсен. Актер знаком украинским зрителям по роли Арагорна в киносаге Питера Джексона «Властелин колец», а также роли Николая Лужина в триллере Дэвида Кроненберга «Порок на экспорт», за которую был номинирован на премию «Оскар». Актер, писатель и художник, Мортенсен не только предложил использовать для фильма Мэтта Росса музыку, которую сам написал, но и внес несколько дополнений в сценарий. Для него это, прежде всего, уникальная история – «очень умная и очень эмоциональная. Я смеялся и плакал, – комментирует актер, – я верю, что и зрители испытают те же эмоции».

 

 

Мировая премьера «Капитана Фантастика» состоялась на международном кинофестивале «Сандэнс». В Северной Америке картина вошла в число самых кассовых независимых фильмов года.

«Капитан Фантастик» выходит на экраны украинских кинотеатров 25 августа. Картину увидят зрители в Киеве, Белой Церкви, Днепропетровске, Львове, Луцке, Мариуполе, Одессе, Полтаве, Ужгороде и Харькове. Показы проходят как в украинской озвучке, так и в оригинале с субтитрами.

 

 

16.11.2017
Плюс - фото актерского состава. Собственно, фото и название объединены в подобие тизера. Выглядит эффектно. Итак, название второго фильма серии - "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда". Про...
Далее
16.11.2017
Disney, скорее, для порядка выпустили четыре коротких телеролика к их предстоящему блокбастеру "Звездные войны: Последний джедай". Для порядка, потому что интерес публики лишний раз подогревать не над...
Далее