Карли Клосс открывает школу программирования

Зачастую нам кажется, что модели не умеют ничего кроме позирования у камер и модельной походки, а эти стереотипы, похоже, давно изжили себя. Не зря многие публичные персоны, известные нам по обложкам глянца, стараются реализовать себя не только в fashion-сфере, но и других направлениях, которые их интересуют по тем или иным причинам.

Так, к примеру, Карли Клосс (Karlie Kloss) – не просто успешная манекенщица, которую мечтает заполучить практически любой модный дом для рекламных кампейнов, но еще и отличный программист. Да, вам не показалось, когда мы указали столь «интеллектуальную профессию» для 23-летней красотки, ведь она увлеклась информатикой еще в 2014 году. За плечами у длинноногой американки не только бизнес по производству «органического полезного» печенья, но и с недавних пор школа программистов под названием «Kode with Klossy».

 

 

Как отметила сама Клосс, цель создания летней школы – это желание обучить молодых девушек основам программирования, а также найти и помочь настоящим талантам добиться успехов и реализации в сложном мире программирования. Именно поэтому супермодель кроме обучающей программы предлагает всем участницам побороться за возможность получить «именную» стипендию – каждая ученица может стать одной из 80 претенденток на грант от Карли в конце летнего семестра.

Школа программирования Kode with Klossy, которая будет обучать пришедших языку Ruby, охватит три города -  Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сент-Луис, а "аматор-программист" в возрастном пороге от 13 до 17 лет научится не только информатике от знаменитой красотки, но и сможет верстать веб-приложения.

 

 

Что ж, желаем Карли Клосс успехов и достойных учеников в новом проекте!

 

Автор текста: Ирена Винцюк

20.09.2017
Электромобиль в буквальном смысле слова является частью дома и может служить его отдельной комнатой, предлагающей комфортное размещение для 4 человек. Автомобиль предлагает беспилотное управление в дв...
Далее