Картины мировых дизайнеров в поддержку жертв теракта в Париже

Весь мир всколыхнулся от страшных событий в минувшие выходные, когда серия терактов в Париже унесла жизни больше сотни человек. Данная трагедия на устах уже который день, и каждый публичный человек считает своим долгом выразить соболезнования Франции и поддержать их народ словами солидарности и поддержки.

Адель на вчерашнем концерте посвятила песню парижанам, а Кейт Бланшетт на гала-ужине в свою честь MoMA’s 2015 Film Benefit посочувствовала и выразила глубокие соболезнования всем жертвам теракта.

Дизайнеры тоже решили не пропустить возможность оказать солидарность жертвам трагедии, и создали целую серию коллажей с небольшими подписями к каждой из работ.

Первым, конечно, свой эскиз показал Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld): мусульманские женщины стоят рядом с национальной героиней Марианной, облаченной в черную длинную вуаль, фигурально выражая соболезнования всем парижанам. Андре Сарайва (André Saraiva), в свою очередь, нарисовал планету, на которой расположились плачущие человечки, и подписал эскиз так: «Мы стоим за мир, в котором жизни  - это святыня, а любовь – религия». Жан-Шарль Кастельбажак (Jean-Charles de Castelbajac) изобразил на своем рисунке обнимающуюся парочку, одетую в наряды национальных цветов флага Франции, где девушка держит в руках маленькую Эйфелевую Башню, а дует Viktor & Rolf нарисовал пушку, стреляющую розами с лаконичной подписью: «Только любовь является решением».

Karl Lagerfeld

Rick Owens

Guillaume Henry

André Saraiva

 David Koma

Jean-Charles de Castelbajac

Jean-Philippe Delhomme

Nicolas Ouchenir

Viktor Horsting and Rolf Snoeren ( Viktor&Rolf)

Agnès

Автор текста: Ирена Винцюк

 

22.04.2017
Вчерашняя эйфория потихоньку перетекает в день сегодняшний, подпитываясь новостями о грядущих выступлениях звёзд мирового масштаба на столичных просторах. 36-летняя американская поп-рок исполнительниц...
Далее
22.04.2017
Продолжая не совсем прямые, но всё же включения из столичного клуба Sentrum стоит сразу отметить, что уже давно восстановление сил не требовало столько времени, как после вчерашнего вечера. Невероятны...
Далее