Картины мировых дизайнеров в поддержку жертв теракта в Париже

Весь мир всколыхнулся от страшных событий в минувшие выходные, когда серия терактов в Париже унесла жизни больше сотни человек. Данная трагедия на устах уже который день, и каждый публичный человек считает своим долгом выразить соболезнования Франции и поддержать их народ словами солидарности и поддержки.

Адель на вчерашнем концерте посвятила песню парижанам, а Кейт Бланшетт на гала-ужине в свою честь MoMA’s 2015 Film Benefit посочувствовала и выразила глубокие соболезнования всем жертвам теракта.

Дизайнеры тоже решили не пропустить возможность оказать солидарность жертвам трагедии, и создали целую серию коллажей с небольшими подписями к каждой из работ.

Первым, конечно, свой эскиз показал Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld): мусульманские женщины стоят рядом с национальной героиней Марианной, облаченной в черную длинную вуаль, фигурально выражая соболезнования всем парижанам. Андре Сарайва (André Saraiva), в свою очередь, нарисовал планету, на которой расположились плачущие человечки, и подписал эскиз так: «Мы стоим за мир, в котором жизни  - это святыня, а любовь – религия». Жан-Шарль Кастельбажак (Jean-Charles de Castelbajac) изобразил на своем рисунке обнимающуюся парочку, одетую в наряды национальных цветов флага Франции, где девушка держит в руках маленькую Эйфелевую Башню, а дует Viktor & Rolf нарисовал пушку, стреляющую розами с лаконичной подписью: «Только любовь является решением».

Karl Lagerfeld

Rick Owens

Guillaume Henry

André Saraiva

 David Koma

Jean-Charles de Castelbajac

Jean-Philippe Delhomme

Nicolas Ouchenir

Viktor Horsting and Rolf Snoeren ( Viktor&Rolf)

Agnès

Автор текста: Ирена Винцюк

 

08.12.2016
Четверг захлестнул столицу волной торжественных и тематических событий, заставляя, приглашённую публику оттачивать навыки быстрого перемещения между локациями или делать жесточайший выбор в пользу тол...
Далее
08.12.2016
Вчерашним вечером Мариинский дворец в столице Украины заполнился стильными мира сего, по случаю торжественной церемонии одного из ведущих мировых изданий о моде Harper’s Bazaar в рамках премии Bazaar...
Далее