"Карточный домик": неожиданные повороты первой половины сезона

На выходных вышел новый сезон “Карточного домика”. Созданный Дэвидом Финчером, сериал о темной стороне власти и ее воплощении – Фрэнке Андервуде, “Карточный домик” известен неожиданными поворотами сюжета и непредсказуемостью главных действующих лиц. Вот несколько таких примеров, доказывающих, что и в четвертом сезоне сериал способен удивлять. Они основываются на первых шести сериях и тем, кто их еще не смотрел, дальше лучше не читать.

Эпизод второй, в котором Фрэнк перехватывает у Клэр инициативу с клиникой по лечению рака молочной железы.

Напряжение между супругами Андервуд возрастает до немыслимых ранее пределов прямо с первых серий. Показательный момент здесь, когда Клэр пытается перехитрить Фрэнка и договориться с конгрессвумен Дорис Джонс о клинике по лечению рака молочной железы. Тем самым Клэр хочет обезопасить свою будущую должность в Конгрессе. Но Джонс тайно связывается с Фрэнком и тот обещает выделить финансирование для клиники. Более того, позднее в своем выступлении Фрэнк  не только говорит о теперь уже своем намерении финансировать клинику, но и сообщает о выдвижении в Конгресс дочери Дорис Джонс - Селии, поставив серьезное препятствие для реализации амбиций Клэр.

 

 

В третьем эпизоде Клэр публикует информацию о том, что в прошлом отец Фрэнка был членом Ку-клус-клана.

Недолго думая, Клэр наносит ответный удар. Она публикует фотографию отца Фрэнка, братающегося с членами Ку-клус-клана. В итоге от финансирования Фрэнка отказывается Дорис Джонс и он теряет поддержку в своем родном штате. Более того, Клэр специально делает так, чтобы Фрэнк узнал об ее измене. Этим она сообщает о себе, как о серьезном противнике, который может запросто пошатнуть позиции Фрэнка.

 

 

В четвертом эпизоде Лукас предпринимает неудачную попытку убийства.

После провальной встречи с Данбаром Лукас в отчаянии и, скорее всего, в состоянии истерии пытается убить президента. Попытка проваливается, и теперь, во-первых, Лукас официально - безумец, во-вторых, это ставит крест на торжестве справедливости. Фрэнка Андервуда еще подозревает журналистка Кейт Болдуин, но, по крайней мере на данный момент, дальше подозрений она не зашла.

 

 

В шестом эпизоде выясняется, что у Фрэнка Андервуда тоже есть чувства.

Фрэнку Андервуду снятся убитые им Зои Барнс и Питер Руссо. Видимо, чтобы напомнить нам, что он все-таки тоже человек. Со своими страхами и подобием совести. Более того, в этом же эпизоде Фрэнк признает заслуги своей жены Клэр. После того как она помогает разрешить топливный кризис, Фрэнк говорит, что не только она без него никто, но и наоборот, он без нее тоже - никто.

Неожиданно, но тем этот сериал и ценен.

 

21.09.2017
Опубликован первый трейлер нового фильма (точнее мультфильма) Уэса Андерсона и ничего прекраснее вы за сегодня точно не видели. "Собачий остров" - второй мультик в карьере режиссера. Первым был "Фанта...
Далее
21.09.2017
Сложно заинтересовать людей фильмом, снятому по всемирно известному роману всемирно известной писательницы. Агата Кристи написала "Убийство в «Восточном экспрессе»" в 1934 году и если его кто-то не чи...
Далее