Катя Сильченко: о настроениях, семье и румбе

Есть люди, даже при первом взгляде на которых, возникает ощущение силы и мудрости, и неважно, стоит ли перед вами двухметровый мужчина, с висками, подёрнутыми сединой или хрупкая девушка с сияющими глазами. Своё, глубокое понимание вещей на каком-то необъяснимом интуитивном уровне притягивает в них с неимоверной силой, заставляя задавать вопросы, на которые уже давно пытаешься найти ответы. Катя Сильченко – основатель и дизайнер бренда The coat SK, любящая жена и мама, а также просто необычайно красивая девушка как раз из их числа. Планируя беседу со столь разносторонним и интересным человеком, мы долго перебирали в уме возможные локации, но остановили свой выбор на только готовящемся к открытию помещению нового ресторана ALASKA, так как очень хотели, чтобы место соответствовало человеку и могло вместить в себя всю его светлую харизму.

Катя Сильченко фото

Я не столько отслеживаю тренды, сколько я их чувствую.

Прежде всего, очень важный, но может быть несколько личный вопрос – как Вам удаётся так потрясающе выглядеть везде и всегда? Мы знаем, что Вы с детства занимались балетом, возвращаетесь ли к станку время от времени?

Спасибо большое за комплимент! Это был не балет, а спортивные бальные танцы и это прекрасная школа, которую я в свое время прошла. Надеюсь, что моя дочь Сати пойдёт по стопам своей мамы. (улыбается)

Вы являетесь основателем и дизайнером бренда The coat SK, какие тенденции вы предложили поклонникам марки в грядущем сезоне осень-зима 2017?

Вы знаете, так забавно – я не столько отслеживаю тренды, сколько я их чувствую. К примеру, Prada сделали коллекцию с перьевыми элементами, в The Coat это уже третий сезон с подобным декором. Страусиное перо – материал, который очень сложный в работе. Его я позаимствовала из спортивных бальных танцев, потому что уже тогда я расклеивала свои платья перьями.

Мои коллекции – это ода женщине.

Как Вы реагируете на сегодняшнюю трансформацию индустрии моды? Объединение мужских и женских линеек, уход от явного гендерного различия, возврат к 90-м?

Как говорит Эвелина Хромченко: "Женщина и платье – слова синонимы. Мои коллекции – это ода женщине (улыбается) и это не мои слова.

Нам дают палитру в виде одежды, каждый бренд представляет свою историю, а мы уже сами должны определиться. Я, например, могу надеть худи из коллаборации Бейонси и Topshop. Если я хочу, чтобы мне было очень спортивно и комфортно – надену кепку, джинсы и буду бегать по улицам, потому что в этот день у меня такое настроение и я хочу быть моложавой и спортивной. Мы имеем право выбора и это прекрасно. Пару веков назад женщинам жилось бы сложнее. (улыбается)

Если ты делаешь качественный продукт, ты будешь востребованным.

В связи со всеми изменениями во внутренней и внешней экономической ситуации в стране, сегодня украинскому бренду легче выйти на международный рынок? Каковы основные постулаты успеха?

Я думаю, если ты делаешь качественный продукт, ты будешь востребованным. Если ты делаешь это от души, вкусно, из качественных материалов, не копируешь, пытаешься родить что-то свое, не спишь ночами. Я иногда страдаю над коллекцией, такое ощущение, что каждые полгода рожаю ребенка. Только в таком случае это обязательно будет работать, и в Украине, и за ее пределами.

Семья – это моя стая, место, куда я спешу.

Чем для Вас является семья?

Семья – это моя стая, место, куда я спешу. Как бы не было интересно на работе, все равно я не хочу приходить в пустую квартиру, где холодно и меня никто не ждет.

В чём заключается мудрость взаимоотношений?

Я не знаю, потому что мы всего лишь 7 лет вместе. Когда наши отношения продержаться лет 20, я вам точно скажу, в чем заключается мудрость.

Мне снятся сны, в которых я танцую.

Любовь – это…

Любовь – это то, чем наполнена моя жизнь. Я люблю свою семью, своих сотрудников, люблю то, что я делаю!

Если бы в сутках был лишний час, на что бы Вы его потратили?

Времени не хватает на румбу. Я сейчас так мало танцую! Мне снятся сны, в которых я танцую. (смеётся)

30.09.2021
15.07.2020