Кейт Мосс лично отобрала фотографии для лондонской выставки в ее честь

Art

Карьеру Кейт Мосс (Kate Moss) можно по праву считать легендарной, ведь британке уже 41 год, а она все так же востребована, красива, сексуальна и интересна миру fashion. Количество фотосессий модели за 27 лет плодотворной работы просто зашкаливает, и если просмотреть все из них, получится организовать минимум три выставки.

Наверно, столь богатый материал и вдохновил кураторов лондонской галереи Osborne Samuel посвятить выставку Кейт Мосс (Kate Moss). Заручившись поддержкой Beetles+Huxley и самой модели, создатели фотовыставки готовят экспозицию к официальному открытию уже 25 ноября. Оказывается, Кейт лично отбирала свои любимые кадры с рекламных кампаний, обложек глянца и разнообразных фотосессий.

Конечно, легендарный снимок британки в изобилии ювелирных украшений для издания Vogue, снятый Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) в 1999 году, стал безусловным фаворитом супермодели и сразу был отобран для экспозиции. Далее Мосс решила показать общественности фотоработы Юргена Теллера (Juergen Teller), Ника Найта (Nick Knight), Терри Ричардсона (Terry Richardson), Марио Тестино (Mario Testino) и Дэвида Симса (David Sims).

Среди экспонатов будет и два обнаженных снимка топ-модели, ведь красотка никогда не стеснялась своего тела, а, похоже, даже гордилась тем, что может показать его и тем самым вызвать восхищение публики. Одно фото нагой Кейт сделано ее другом и бывшим парнем Марио Сорренти (Mario Sorrenti) для рекламной кампании Obsession Calvin Klein, а второй черно-белый снимок 1997 года съемки принадлежит Брюсу Веберу (Bruce Weber).

 

Annie Leibovitz. Kate Moss. 1999.

Mario Sorrenti. Kate Moss. 1993.

Bruce Weber. Kate Moss. 1997.

Автор текста: Ирена Винцюк

17.03.2017
Вчерашним вечером в PinchukArtCentre состоялась церемония награждения в рамках ежегодной премии Future Generation Art Prize, учреждённой Виктором Пинчуком в 2009 году и присуждаемой талантливейшим худ...
Далее
16.03.2017
Работы австрийского стрит-арт художника Nychos украшают улицы не только его родной Вены, но и Лондона, Мадрида, Барселоны, Нью-Йорка, Детройта, Сан-Франциско и Сингапура, а ведущие мировые институции...
Далее