Кейт Уинслет согласилась на главную роль в биографической драме о Ли Миллер

Съемки Кейт Уинслет (Kate Winslet) в нашумевшем и столь ожидаемой экранизации руки Дэнни Бойла (Danny Boyle) “Стив Джобс” похоже привили оскароносной актрисе любовь к биографическим лентам. Так, сегодня стало известно, что Кейт официально подтвердила свое согласие на главную роль в предстоящей картине о значимом художнике, фотографе и корреспонденте Ли Миллер (Elizabeth “Lee” Miller). Продюсерами фильма стали Трой Лам (Troy Lum) и Эндрю Мэйсон (Andrew Mason), получившими разрешение на создание художественно-биографической ленты, в основу которой ляжет книга “Жизни Ли Миллер” (“The Lives of Lee Miller”), написанная и опубликованная её сыном Энтони Пенросе (Antony Penrose). Получив также доступ к обширному семейному архиву, состоящему из фотографий, дневников и эскизов, бережно хранимому Энтони, продюсеры приступили к активному поиску сценариста, способного соединить все в единую линию повествования не отклоняясь от реальных событий.

Ли Миллер, ушедшая в 1977 году после продолжительных попыток справиться с раком, была одной из весомых фигур мировой индустрии моды и современного искусства. Именно её называют музой и ко-создателем сюрреализма в дружественном союзе с Пабло Пикассо (Pablo Picasso) и Жаном Кокто (Jean Cocteau). Также она известна своей корреспондентской деятельностью для издания Vogue во времена Второй мировой войны. 

В дополнение к готовящимся к выходу на экраны биографическим картинам в ближайшее время Кейт Уинслет можно будет увидеть в драме “Портниха”, премьера которой на больших экранах состоится в конце ноябре и криминальной мелодраме “Тройная девятка” с Кейси Аффлеком (Casey Affleck) и Вуди Харрельсоном (Woody Harrelson) в главных ролях, мировой релиз которой запланирован на начало следующего года.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

27.06.2017
Насчет последнего - по крайней мере, такие отзывы звучали из Каннского кинофестиваля, где фильм братьев Джоша и Бенни Сафди участвовал в основном конкурсе. Роберт Паттинсон, к слову, точно так же как...
Далее
27.06.2017
На съемочной площадке безымянного фильма про Хана Соло царит хаос. Да и съемочной площадки фильм лишился: режиссеры, работавшие над картиной (Фил Лорд и Кристофер Миллер) проект покинули, а спешно нан...
Далее