Келе Окереке представил сольный трек “Yemaya”

35-летний Келе Окереке (Kele Okereke), известный музыкальной общественности в качестве фронтмена и лидгитариста британского инди-рок проекта Bloc Party, представил общественности трек “Yemaya” из своей сольной акустической программы, живая презентация которой стартует с 12 мая в Мадриде, отправляя затем музыканта в Берлин, Амстердам, Париж, Брюссель и Лондон.

“В африканской религии Йоруба, Йемайа – мать-покровительница океанов, а также своего рода ангел-хранитель для беременных женщин и плодородия в целом. Согласно мифа, когда её воды отошли были созданы реки и озёра, моря и океаны и даже первые смертные люди появились из её лона. Поэтому когда я узнал, что у нас будет ребёнок, мысли о Йемайе поселились в моей голове и не покидают до сих пор, давая ощущение благодарности за столь бесценный дар.”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.08.2017
Похоже, 20-летняя новозеландская исполнительница Элла Мария Лани Йелич-О’Коннор (Ella Maria Lani Yelich-O’Connor), известная на музыкальном Олимпе под сценическим псевдонимом Lorde, решила одним махом...
Далее