Кинопремьеры февраля: «Лазурный берег», «Боги Египта» и другие

Февраль не зря называют месяцем кино и дело не только в том, что в этом месяце проходит награждение «Оскар». Просто так совпадает, что в феврале довольно часто презентуют горячие премьеры года. Этот год не стал исключением, и он подарит нам такие интересные фильмы, как: «Боги Египта» с Джерардом Батлером (Gerard Butler), «Дэдпул» с Райаном Рейнольдсом (Ryan Reynolds), «Лазурный берег» с Брэдом Питтом (Brad Pitt) и Анджелиной Джоли Питт (Angelina Jolie Pitt) и другие.

 

4 февраля – «Затмение» / Regression

Хотите увидеть Эмму Уотсон (Emma Watson) в новом образе? Тогда вперед в кино на этот фильм. Сюжет картины разворачивается в 1990 году в Миннесоте, где в ходе расследования дела Анжелы Грей придирчивый детектив Брюс Киннер обнаруживает, что над девушкой практически каждую ночь проводятся сатанинские ритуалы. Причем происходит это все с согласия ее отца. Желая защитить молодую девушку, Киннер глубоко погружается в пугающий мир оккультизма.

 

 

4 февраля – «И грянул шторм» / The Finest Hours

Фильм основан на реальных событиях, которые произошли в 1952 году. Тогда в самый разгар жесточайшего шторма бесстрашные сотрудники береговой охраны изо всех сил старались спасти экипаж двух нефтяных танкеров. На своих деревянных моторных лодках они отчаянно противостояли стихии ради спасения жизней.

 

 

4 февраля – «Бруклин» / Brooklyn

Фильм рассказывает о сложностях и капризах любви. Сначала никем не примечательная девушка Эллис Лэйси решается круто повернуть свою судьбу и попытать счастье в Америке. Она уезжает из родной Ирландии в поисках новой высокооплачиваемой работы. Бруклин открывает перед ней свои двери свободы, и она совершенно излечивается от ностальгии. Помогает ей в этом ее возлюбленный, но трагические события на родине заставляют ее вернуться. А там по иронии судьбы она встречает другого героя своего романа. Кого же выбрать, ведь она только учится любить?

 

 

4 февраля – «Римские свидания» / All Roads Lead to Rome

Горячо ожидаемый фильм с Сарой Джессикой Паркер (Sarah Jessica Parker). У главной героини по имени Мегги все всегда по плану. И вот проходит ее отпуск в Италии, как она узнает, что ее 16-летняя дочь не хочет с ней вместе больше отдыхать, а желает улететь к своему бойфренду в Штаты. Но для Мегги и без того проблем хватает, ведь она влюбилась в сердцееда Луку, а его странная мать все время норовит сбежать к какому-то тайному возлюбленному. В результате вместо желаемого отдыха Мегги получила головокружительные погони за беглецами-родственниками с целым багажом проблем.

 

 

11 февраля – «Дэдпул» / Deadpool

Главная сенсация этой зимы – фильм по мотивам комикса про супергероя «Дэдпула», которого сыграет Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds). Это еще одна лента от мастеров студии Marvel. Главный герой Уэйд Уилсон, как обычно, стремится очистить мир от зла. Но для начала ему нужно разобраться с человеком, который разрушил его жизнь. Уэйд работал в спецназе, но он неизлечимо болен, для него появился шанс на спасение – это участие в секретной программе «Оружие Х». В результате он обретает недюжую силу и исцеляющий фактор, но взамен больше не является собой, изуродован и морально подавлен.

 

 

11 февраля – «В центре внимания» / Spotlight

Яркая картина с Марком Руффало (Mark Ruffalo) и Майклом Китоном (Michael Keaton), сюжет которой основан на реальных событиях. Он рассказывает о необычном журналистском расследовании, которое провели репортеры газеты The Boston Globe в 2003 году. Оно касалось сексуальных домогательств в одной из католических церквей Массачусетса, священники-педофилы которой безнаказанно разгуливали на свободе десятилетиями. Чтобы установить истину им пришлось проделать колоссальную работу и противостоять государственной машине. За что они были отмечены журналистской наградой «Пулитцеровской премией».

 

 

11 февраля – «Лазурный берег» / By the Sea

Это совместная работа Анджелины Джоли (Angelina Jolie) и Бреда Питта (Brad Pitt), где они проявят максимум таланта актера в драматическом кино. Вдобавок режиссером фильма является сама Джоли. Сюжет разворачивается вокруг супружеской пары, которая столкнулась с трудностями и семейным кризисом в отношениях. Этакий стандартный драматический сюжет для Франции 70-х годов. Именно в это время и разворачиваются события в фильме. К сожалению, критики не оценили пока трудов Джоли, но возможно оценят зрители.

 

 

11 февраля – «В активном поиске» / How to Be Single

И снова Дакота Джонсон (Dakota Johnson) заставит всех держаться за животики в комедийной мелодраме, экранизированной по роману писательницы Лиз Туччилло (Liz Tuccillo). Данная история о жизни преуспевающей журналистки, о ее блестящей карьере, но, абсолютно, нулевой личной жизни. Но когда одну из ее подруг бросает муж, она решает узнать, как же женщины в разных странах мира справляются с одиночеством. Вот это будет путешествие.

 

 

18 февраля – «Гордость и предубеждение и зомби» / Pride and Prejudice and Zombies

Судя по названию, любителям трогательной драматургии здесь ожидать нечего. Это отличный фильм, чтобы расслабится, ведь все здесь вымышлено и даже многих хорошенько повеселит. Базируется сюжет на пародийной книге Сета Грэма-Смита (Seth Grahame-Smith), в которой Джейн Остин невольно сталкивается с зомби. В фильме все время в центре внимания будет Элизабет Беннет и ее сестры. Они будут противостоять нашествию ходящих мертвецов на Англию. А мистер Дарси обучит девушек основам выживания.

 

 

18 февраля – «Образцовый самец 2» / Zoolander 2

Пожалуй, один из самых звездных фильмов этого года, ведь главные роли в нем сыграют Бен Стиллер (Ben Stiller), Пенелопа Крус (Penelope Cruz), Оуэн Уилсон (Owen Wilson), Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) и даже Джастин Бибер (Justin Bieber). Это продолжение популярной комедии «Образцовый самец», в которой то и дело происходят убийства знаменитостей в разных странах мира. Но на помощь приходит суперагент модной полиции Монтана Гроссо и ее спаситель, некогда известный, но уже потрепанный манекенщик Дерек Зуландер. С помощью своего друга Хансела, Дереку предстоит остановить преступления и триумфально вернуться в мир моды при помощи селфи.

 

 

18 февраля – «Мой король» / Mon roi

Французский мачо и секс-символ для многих женщин Венсан Кассель (Vincent Cassel) еще раз проявит свои драматические таланты и умение плакать на сцене. Лента «Мой король» в прошлом году уже заняла приз Каннского фестиваля. Она рассказывает о нелегких и сумасшедших отношениях Тони и Джорджио, которые познакомились на вечеринке и влюбились друг в друга. Десять лет длился их бурный роман с ревностью, страстью и всепоглощающей любовью. Но в результате несчастного случая на лыжах, героиня попадает в реабилитационный центр, где остается наедине с мыслями о своем возлюбленном. Кто он на самом деле? Тот самый ли герой? Стала ли она с ним лучше?

 

 

25 февраля – «Боги Египта» / Gods of Egypt

Джерард Батлер (Gerard Butler), как всегда великолепен, в каком бы фильме он не снимался. Но в такой роли мы его еще не видели. Сюжет фильма разворачивается в древнем Египте, когда некогда мирное царство погружается в хаос, так как жаждущий власти бог Сет убивает своего брата Осириса и становится узурпатором. Но не так все просто, ведь сын погибшего не намерен прощать смерть отца, и ищет способ отомстить. Ему соглашается помочь смертный, который хочет вернуть к жизни свою прекрасную возлюбленную.

 

 

25 февраля – «Три девятки» / Triple 9

Необычный фильм для Кейт Уинслет (Kate Winslet), но, видимо, такой сюжет ей близок. Название киноленты означает код опасности на сленге американских копов. В картине все крутится вокруг группы коррумпированных полицейских, которых начала шантажировать русская мафия. И теперь перед важным ограблением они решают разделиться на две группы. Одна – идет на дело, а другая – в это же время в другом конце города убьет кого-то из своих, т.е. полицейского. Все это задумано, чтобы отвлечь всех и выйти сухими из воды.

 

 

25 февраля – «Мистер Холмс» / Mr. Holmes

Необычная киноадаптация популярного произведения Артура Конан Дойла (Arthur Conan Doyle) про знаменитого сыщика. Прошло уже 30 лет, как знаменитый мистер Холмс отошел от дел. Теперь он коротает старость в тихой деревне, но одна загадка ему по-прежнему не дает покоя. Это дело одной женщины, которое он так и не смог раскрыть, собственно, из-за чего и ушел на покой более 30 лет назад.

 

09.12.2016
Студия 20th Century Fox опубликовала первый трейлер долгожданного продолжения фильмов: "Восстание планеты обезьян" 2011 года и "Рассвет планеты обезьян" 2014 года. Первый неожиданно стал хитом проката...
Далее
08.12.2016
Постеры нарисовал китайский художник Чжан Чун (Zhang Chun). Вдохновлялся он старинным китайским стилем гонгби. Все шесть плакатов были подарены команде, работавшей над фильмом "Фантастические твари и...
Далее