Концерт Kadebostany в Киеве

 

Вчера состоялся дебютный концерт группы Kadebostany в Киеве. Концертная площадка Bel Etaje уже в 20.00 была полностью забита посетителями, и даже задержка выступления больше, чем на час, не испортила ожиданий и прекрасной атмосферы, витающей в зале. 

И вот, два флага вымышленной республики Кадебостан загораются на сцене, и мы погружаемся в атмосферу духового оркестра, насквозь пропитанного рэперскими зарисовками, элементами драмового звучания и мелодичного вокала солистки Амины (Amina). Хочется отметить, что швейцарцы смогли покорить публику с первого трека, ведь их музыка и подача настолько атмосферны, что полтора часа концерта пролетели на одном дыхании. 

Амина (Amina) полностью своей энергетикой заполнила просторы сцены, а невероятная пластика, с которой она танцевала каждой клеточкой тела и дирижировала под аккомпанемент саксофона и тромбона, просто поражает своей масштабностью. После нескольких композиций артисты поздоровались с публикой, которая уже успела слиться с музыкантами и полностью погрузилась в путешествие по республике Кадебостан.

Клавишник Kadebostan поздоровался с залом, крикнув «Привет, Киев!», и тем самым сорвал шквал эйфории и аплодисментов присутствующих. Однозначно, группа не ожидала такого теплого приема, а песни, которые в унисон фан-зона пела вместе с солисткой, трогали до глубины души. Треки чередовались один за одним, а соло бас-гитары сменялись партиями тромбона и саксофона. Мелодичная композиция с первых нот набирала агрессивности и мощи звука к середине песни, и казалось, фанфары слышны даже в другом конце столицы, таким сильным и ярким было звучание на концерте.

Визуальный ряд очень органично вписался в формат мероприятия, ведь сцена просто «кипела» от музыкального перфоманса, поэтому картинка была минималистичной и очень сдержанной – то просто нарезка клипов Kadebostany, то губы Амины (Amina), поющие трек, то бегущие по саванне леопарды на черно-белом фоне, или просто череда букв. Хочется отметить, как артисты полностью отдаются шоу, и работают настолько энергетически сильно, что захватывает дух. 

Легкие диско-мотивы резко сменяются звуками природы, а тромбоны длиною в жизнь, кажется, играют на каждом нерве присутствующих. Гипс на ноге у Росса Бютчера (Ross Butcher) не мешает ему двигаться по сцене и отыграть потрясающее трио, начатое двухминутным соло бас-гитариста Джерома Леонарда (Jérôme Léonard) и саксофониста Джафара Аггиури (Jaafar Aggiouri) .

Трек "Castle in the Snow" заводит зал сильнее прежнего, и Амина (Amina) просто замирает у стойки микрофона в непривычной ей статичной позе в потоке музыки, а зрители поют с ней каждое слово.

Попрощавшись c публикой, уже через минуту Kadebostany выходят на бис, даря фанатам еще несколько песен и, казалось бы, завершают свое выступление композицией «Good Bye» — очень символично и тепло. Но зал не готов отпускать таких уже родных и горячо любимых швейцарцев, и в ответ от артистов публика получает еще один бонус в виде кавера на песню Beyoncé «Crazy In Love».

На этом мероприятие окончено, и после сумасшедшего прощания и благодарности за такой теплый прием музыканты включают гимн своей республики Kadebostan, молча поднимают флаг, сложивши руку на грудь, и покидают сцену. Невероятная атмосфера, желание продлить это ощущение праздника красивой музыки внутри не покидает еще долго стены концерт-холла, но увы, пора расходится по домам.

Ждем еще талантливых и таких красивых Kadebostany у нас, ведь мы смогли доказать швейцарцам, какой любвеобильной и благодарной может быть киевская публика!

Автор текста: Ирена Винцюк

02.12.2016
Австралийская исполнительница, автор, саунд-продюсер и режиссёр музыкальных видео Sia после премьеры в конце января этого года своего седьмого студийного альбома “This Is Acting” представила новый мат...
Далее
02.12.2016
Не успели мы вдоль и поперёк изучить новый альбом The Rolling Stones “Blue & Lonesome”, представленный ими сегодня после 10 лет студийного молчания, как легендарные британцы вернулись с полной экраниз...
Далее