Концерт МАЧЕТЕ в Киеве

 

Вчера вечером Caribbean Club собрал аншлаг у своего входа – а причина этому долгожданный концерт МАЧЕТЕ, намеченный организаторами на 20.00. Полный soldout билетов заставил посетителей стоять в огромной очереди, и, как оказалось, клуб не готов был вместить такое количество поклонников группы. С точки зрения локации, МАЧЕТЕ можно было смело выбирать площадку побольше, ведь как только мы оказались внутри Caribbean Club, стало понятно, что ажиотаж от выступления оправдан на все 100 процентов.

И вот, после задержки почти в полтора часа, на сцене появляется Ярослав Малый со своими коллегами-музыкантами, и с первой песней зал взрывается от аплодисментов и шквала эмоций. С первых нот ощущается мощный, качественный саунд с нежным и чувственным вокалом солиста – с зала то и дело вылетают признания в любви Ярославу от особ женского пола.

МАЧЕТЕ, в свою очередь, поддерживают просто фантастический коннект с публикой – каждый трек перетекает в небольшой диалог с присутствующими, рассуждения и пожелания от музыкантов, и даже какие-то душевные истории. Ярослав настолько расслаблен на сцене, что нас не покидает ощущение, будто концерт происходит камерно у него дома, а мы – лишь часть этого интимного процесса.

Крикнув в зал «Привіт, Вільна Батьківщина», солист переходит от динамичной композиции к медленной песне, и волна любви и нежности разносится по залу моментально – музыка льется рекой, заполняя каждую клеточку организма присутствующих.

Череда медленных треков сменяется джазовыми нотками, а песни на русском языке чередуются с англоязычными и даже с украинскими – это как раз и стало одной из интриг вчерашнего вечера. МАЧЕТЕ радуют тремя премьерами, от которых зал приходит в дикий восторг и уже в середине треков поют вместе с Ярославом. Одну из новых композиций, романтическую балладу на украинском языке, солист посвятил любимой, находящейся на втором этаже Caribbean Club - внимание поклонников не на секунду не было оторвано от их контакта и пристальных взглядов друг на друга.

Конечно же, Ярослав не забывает о поддержке нашей страны, и посвящает одну из композиций, написанную в Израиле, их солдатам и нашим бойцам. Во время исполнения видеоряд из теней военных, как будто находящихся на поле боя, идеально подкрепляет слова композиции о Мире на Земле и стремлении к свободе. Дальше МАЧЕТЕ устраивают настоящую дискотеку, и зал скандирует вместе с группой «Молись небесам, и Бог все разрулит сам!».

Стоит отметить, что лейтмотив почти каждой песни МАЧЕТЕ - это, конечно же, любовь и вера. Всевышний воспевается в каждом слоге, а Ярослав нежно называет его нашим Отцом, и даже посвящает одну из самых дорогих в его творчестве песен  - «Папа». 

На БИС рокеры выходят ближе к 23.00, и музыкальная эйфория продолжается с новой силой, ведь публика абсолютно не готова отпускать музыкантов домой. Вывод напрашивается сам собой – творчество МАЧЕТЕ действительно востребовано, ведь кроме прекрасных слов, разножанрового саунда и превосходной харизмы солиста, они – романтики нашего времени, способные дарить самую искреннюю и щедрую любовь.

Автор текста: Ирена Винцюк

Фотографии: Ярослав Толочко