Конфуз в галерее искусств: не все понимают современное искусство

Art

Забавный случай произошел на днях в итальянском городе Больцано. В галереи «Музеон», в рамках ежегодной программы, проходила выставка современного искусства. Миланские художники Голдшмид и Кьяри планировали представить на выставке инсталяцию под названием «Мы пришли потанцевать сегодня вечером».

Для этого в одном из залов галереи они разбросали бутылки из под шампанского, рассыпали конфетти и использованные пластиковые стаканчики. Также в инсталяции был разбитый дискошар, поздравительный надписи и прочие атрибуты вечеринок 70-80-х. Такой инсталяцией художники хотели показать, как итальянские политики проводят время и на что тратят деньги.

Но, не всем дано понять современное искусство!

Смена уборщиков, заступившая утром перед открытием галереи, приняла инсталяцию за реальные последствия праздника и просто…убрала зал. Придя на следующий день в галерею, художники увидели пустое и идеально убранное помещение.

Директор галереи пообещала, что инсталяция будет восстановлена по фото, которые художники успели сделать. А этот конфуз еще раз показывает, что современное искусство порой бывает слишком реалистично для неосведомленных людей.

 

18.01.2017
Портал Artnet составил список самых высокооплачиваемых художниц современности, проводя оценку стоимости их работ, проданных за последние три года. Возглавила рейтинг японский скульптор и художник Яёи...
Далее
11.01.2017
Вчера состоялось официальное открытие Museo Atlántico, расположенного вблизи острова Лансароте, входящего в состав Канарских островов. Как следует из названия, музей скульптур, созданный британским ху...
Далее