"Красавица и чудовище": фильм с Эммой Уотсон установил рекорд в американском прокате

Картина собрала невероятные 170 миллионов долларов за первый уикэнд в североамериканском прокате. Что много даже по меркам Disney. Немного цифр: последний фильм из вселенной "Звездных войн" - "Изгой Один" собрал в декабре 155 миллионов, "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" стартовал в прошлом марте со 166 миллионами долларов, а последний раз, когда картина на старте собирала больше 170 миллионов, был в мае 2016-го. Фильм "Первый мститель: Противостояние" - третья часть приключений Капитана Америки взял отметку в 179 миллионов долларов. Но тот фильм был частью популярной франшизы с кучей звезд впридачу. 

 

gaston

 

В сухом остатке новая "Красавица и чудовище" установила мартовский рекорд по стартовым сборам и новый личный рекорд для Эммы Уотсон. Последним фильмом с ее участием, собравшим похожую сумму, был "Гарри Поттер и Дары смерти. Части 2" в далеком 2011-м, но последняя часть "Поттерианы" уступила "Красавице и чудовищу" несколько сотен тысяч долларов и, соответственно, седьмое место в списке лучших стартовых сборов в США всех времен. 

Выводов здесь несколько: во-первых, успех новой "Книги джунглей" был не случайным, и курс на ностальгию, выбранный руководством Disney, мягко говоря, оправдался. Представители старшего поколения, выросшие на классике Disney, решили посмотреть на новую версию своей любимой сказки и прихватили с собой своих детей. В успехе "Красавицы и чудовища"  и раньше сомнений не было, но никто не мог предположить, что он будет настолько оглушительным. Во-вторых, из вышесказанного следует, что нас ждет еще больше подобных "перезагрузок" из обширного каталога Walt Disney (на подходе, например, "Дамбо" Тима Бертона).     

 

Beauty and the Beast

 

Автор текста: Мирный Валерий

21.09.2017
Опубликован первый трейлер нового фильма (точнее мультфильма) Уэса Андерсона и ничего прекраснее вы за сегодня точно не видели. "Собачий остров" - второй мультик в карьере режиссера. Первым был "Фанта...
Далее
21.09.2017
Сложно заинтересовать людей фильмом, снятому по всемирно известному роману всемирно известной писательницы. Агата Кристи написала "Убийство в «Восточном экспрессе»" в 1934 году и если его кто-то не чи...
Далее