Красный гид Michelin 2016

 

В столице Франции прошло торжественное мероприятие, на котором знаменитый ресторанный рейтинг Красный гид Мишлен (Guide Michelin) презентовал обновлённую версию гастрономического справочника 2016 года. Эмоции вечера были весьма неоднозначны, для одних событие стало поводом для праздника, для других - совсем наоборот.

 

 

Так, например, популярный ресторан «Le Meurice» знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса – строгий Michelin оценил в минус одну звезду. При этом добавил третью звезду Парижскому ресторану «Plaza Athénée».

Знаменитый кулинар, шеф-повар и просто мастер удивлять людей разными блюдами – Гордон Рамзи недавно похвастался в своем твиттере, что его Бордосский ресторан «Le Pressoir d’Argent» получил еще одну звезду. Это знаменательное событие шеф предложил отметить персоналу заведения бокалом игристого шампанского, но добавил, что только после работы. Справедливости ради стоит отметить, что Guide Michelin 2016 также отобрал одну звезду и у его Версальского ресторана «Trianon». Теперь у этого ресторана осталась всего одна звезда.

В общем зачете во Франции появилось еще два трехзвездочных, 10 двухзвездочных и 42 однозвездочных ресторана уровня «Мишлен». А если к дебютантам добавить существующих обладателей звезд, то их стало 600.

Ресторан «Le Meurice»

 

Ресторан «Plaza Athénée»

 

Ресторан «Le Pressoir d’Argent»

 

 Ресторан «Trianon»

22.04.2017
Вчерашняя эйфория потихоньку перетекает в день сегодняшний, подпитываясь новостями о грядущих выступлениях звёзд мирового масштаба на столичных просторах. 36-летняя американская поп-рок исполнительниц...
Далее
22.04.2017
Продолжая не совсем прямые, но всё же включения из столичного клуба Sentrum стоит сразу отметить, что уже давно восстановление сил не требовало столько времени, как после вчерашнего вечера. Невероятны...
Далее
21.04.2017
Вчерашний вечер в Нью-Йорке ознаменовался ярким гала-ужином For the Love of Cinema, традиционно проводимом в рамках кинофестиваля Tribeca, в составе судейской комиссии которого в этом году присутствую...
Далее