Краткий гид по звучанию фестиваля U Park

Уже завтра тысячи музыкальных фанатов со всей Украины стекутся на НСК "Олимпийский" дабы услышать живые выступления своих любимых команд, коих в этот раз там соберётся немало, предлагая почти 20 часов качественной музыки от настоящих бизонов рок-сцены и новичков в столь масштабных выступлениях. Фестиваль пройдет в два этапа: 6 и 8-го июля и ни в один из них мы вам настоятельно не советуем опаздывать, чтобы не пропустить ничего интересного. 

 

А начинается оно с дебюта украинской прогрессив-поп, дэнс-рок группы The HARDKISS на столь большой сцене, к которым она уже давно, как нам кажется, готова, проведя ранее генеральные репетиции на одной площадке с Hurts, Соланж Ноулс (Solange Knowles), Deftones, Skillet и The Prodigy. 

 

 

Эстафету перенимает британская альтернатив-рок команда из Эссекса Nothing But Thieves, перешагнувшая третью ступеньку по версии iTunes уже первым одноимённым альбомом, релиз которого состоялся в середине октября этого года. Уверены, что невероятный вокал Конора Мейсона (Conor Mason) заставит вас по возвращении с фестиваля загрузить в свои плейлисты все, что только сумеете найти в его исполнении.

 

 

Последующие выходы на сцену в представлении не нуждаются, однако, не сказать о каждом хоть пару слов в знак великой любви и искренней признательности за их бесподобное творчество было бы откровенным попустительством. Американско-британский альянс The Kills в составе Элисон Моссхарт (Alison Mosshart) и Джейми Хинса (Jamie Hince) бесподобным ребячеством, искренностью и харизматичностью в одночасье доставят нас из начальной точки своего выступления к следующим за ними коллегам по музыкальному цеху. Если честно, то нам с головой хватило бы и их, чтобы уже с утра сидеть на рюкзаках в первых рядах фан-зоны, но неугомонные организаторы пошли дальше.

 

 

А дальше – больше! Red Hot Chili Peppers. Да, далёкие от музыки люди могут скривить нос и бросить нечто из разряда “Были, видели, знаем”, но те, кто серьёзно увлечён не только творчеством взрывных калифорнийских рокеров со стажем, но и самим процессом живого прослушивания, не обратят на этот флуд ни малейшего внимания, запасаясь физической подготовкой для безудержного слэма и гортанного пения. Да, и не забудьте вовремя уклониться от летящих палочек Чада Смита (Chad Smith). Бросает он их далеко и виртуозно. Проверено на близких :).

 

 

Второй день фестиваля, 8 июня, может стать не столь драйвовым по звучанию, но уж точно не уступающим по наполнению и смысловому окрасу. Начало традиционно в 16:00 положит харьковская группа ШАNА, в которой аутентичный вокал Катарины Леоновой если и превалирует пока над музыкальной аранжировкой, то делает это в весьма нетривиальной манере, обещающей массу меломанского удовольствия от живого прослушивания.

 

 

Британские альтернативщики My Vitriol, вернувшиеся после 13-летнего перерыва с новым альбомом “The Secret Sessions”, дадут возможность в числе первых услышать свежие композиции из ожидаемого релиза, официальная дата выхода которого пока не разглашается. 

 

 

Следующей по предписанию лайн-апа завладеет сценой финская альтернатив-рок группа Poets of The Fall, также активно включающая Киев в расписания своих мировых и европейских туров. Тем не менее глубокой, вдумчивой лирики в исполнении Марко Сааресто (Marko Saaresto) никогда не бывает много, даже в таком стадионном масштабе.

 

 

Равно, как и вокала Тео Хатчкрафта (Theo Hutchcraft) из английского синтипоп дуэта Hurts, идущего далее по списку фестивальной программы. Новый альбом ребят “Surrender” уже звучал в стенах киевского Дворца Спорта меньше полугода назад, но это отнюдь не повод остаться без понимания его раскатистости в практически безграничном пространстве, поддерживаемого многотысячной толпой, увлечённой творчеством наибольших, наверное, романтиков современности.

 

 

И завершается вся эта музыкальная феерия исполинскими Muse с программой в поддержку, вышедшего в июне прошлого года седьмого студийного альбома “Drones”. Как всегда величественно, с торжественной фабулой, но без патетики Мэттью Беллами (Matt Bellamy) и команда запустят в толпу высоковольтный разряд стойкого воодушевления и позитивных эмоций, которых должно хватить до их следующего возвращения в наши широты.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.09.2017
Французские электронщики Justice, ярко вернувшиеся после почти шестилетнего перерыва с новым студийным альбомом “Woman”, предоставленным нам на растерзание 18 ноября прошлого года, представили новое в...
Далее