Культовое музыкальное издание Rolling Stone выставлено на продажу

Культовое музыкальное издание, основанное Дженном Веннером (Jann Wenner) и Ральфом Глисоном (Ralph Gleason) в 1967 году, Rolling Stone выставлено на продажу. Медиахолдинг Wenner Media предлагает будущим владельцам приобрести пакет из 51% акций.

Предположения о том, что новым полноправным владельцем журнала станет сингапурская компания BandLab Technologies, купившая 49% акций в прошлом году, пока не подтверждаются, однако, понятно, что такое лакомое предложение недолго задержится на рынке.

 

 

Издание, перевернувшее жанр музыкальной журналистики, на обложку которого мечтали попасть все, начиная от гаражных групп, которые только шли к своему успеху, заканчивая настоящими мастодонтами сцены. Издание, создавшее легендарные снимки Джона Леннона (John Lennon) и Йоко Оно (Yoko Ono), Мадонны (Madonna), Джима Моррисона (Jim Morrison), Барака Обамы (Barack Obama) и многих других. Издание, не упускающее возможность высказать своё мнение по поводу политической ситуации, публикуя скандальные статьи авторов Тома Вульфа (Tom Wolfe), Хантера Томпсона (Hunter S Thompson) и PJ O’Rourke явно не может остаться без внимания.

В комментариях к решению об окончательной продаже Rolling Stone Дженн Веннер сказал, что передаст издание только тем, кто понимает его философию и направление, поддерживаемое годами, а также кто имеет “очень, очень много денег”.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.10.2017
Автомобиль Джеймса Бонда просто обязан сражать одним только внешним видом, как и его безупречный владелец. Так, видимо, решили инженеры и дизайнеры британского производителя автомобилей премиум-класса...
Далее