Lanvin снова выставлен на продажу

Французский дом Lanvin продолжает поиски лучшего пристанища для развития и реструктуризации, меняя не только креативных директоров, но и родительскую компанию. Стало известно, что китайская компания Fosun International выступила с предложением о покупке дома и обещанием вложить порядка 100 миллионов евро в его развитие, обойдя в торгах катарского гиганта Mayhoola, инвестирующего в развитие брендов Valentino и Balmain. 

Причиной продажи стали низкие финансовые показатели Lanvin, которые после увольнения Альбера Эльбаза (Alber Elbaz) в 2016 году снизились на 23% (18,5 миллиона евро), а по итогам за прошлый год на 30%. Напомним также, что после длительного судебного разбирательства марка всё же будет обязана выплатить Эльбазу неустойку в размере 10 миллионов евро за увольнение до срока окончания контракта. 

На данном этапе пост креативного директора женской коллекции Lanvin занимает Оливье Лапидус (Olivier Lapidus), а мужской Лукас Оссендрижвер (Lucas Ossendrijver).

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

16.07.2018
Всем известно, что для того, чтобы приобщиться к миру высокой моды дом или fashion-бренд должен получить специальное разрешение Французской федерации высокой моды, однако, что скрывается за ним, для м...
Далее