Лауреаты премии Artadia Awards-2016

Art

 

Жюри премии в области современного искусства Artadia недавно огласили лауреатов. Ими стали Dan Finsel и Mariah Garnett. Художникам выплатят денежные премии в размере 10 тысяч долларов каждая. Кроме того, победители теперь вольны посещать ежегодную церемонию награждения Artadia в качестве почетных гостей.

В этом году заявки на участие в конкурсе могли подать все желающие представители визуальных искусств, проживающие в Лос-Анджелесе более 2-х лет. Победителей определяли куратор Лос-Анджелесского государственного музея искусств Jarrett Gregory и Mark Beasley — куратор в Performa. Среди 684 претендентов были выбраны 5 финалистов, а затем — двое победителей.

Для того чтобы определить лучших из лучших члены жюри наведались в студии пяти участников, сумевших выйти в финал конкурса.

Jarett Gregory объяснил, почему выбор жюри пал именно на Dan Finsel и Mariah Garnett. По словам куратора, работы обоих победителей обращаются к проблеме идентификации личности в мире, но жюри поразил неожиданные и действительно новаторские способы передачи мысли в конкурсных работах.

 

Mariah Garnett

 

Dan Finsel