Лучшие музыкальные клипы 2016 года

 

2016 год уже практически закончился, а значит, самое время подводить итоги. Сегодня мы хотим поговорить о музыкальных клипах уходящего года, которые были такими разными, но от этого не менее прекрасными. В этом году при помощи клипов мы изучали вопросы идентичности и расы, разучивали новые танцевальные движения и вдохновлялись. Предлагаем 25 видео, которые, наверняка, стоят у вас на «Replay».

 

25. Rihanna: «Work» [ft. Drake]

После совместного трека «What’s My Name» RIRI и Drizzy снова объединились, чтобы покорять новые вершины. Дуэт представил не один клип, а сразу два клипа. Дрейк с вожделением наблюдает за танцами Рианны сначала в прокуренном клубе, а потом в комнате с розовым освещением.

 

 

24. PUP: «Sleep in the Heat»

Панк мелодрама рассказывает о беспомощности перед лицом потери, и о любви к домашним животным. Клип заставит рыдать, даже самых уравновешенных людей.

 

 

23. Mitski: «Your Best American Girl»

Непростые отношения под роковое звучание и надрывный вокал.

 

 

22. D.R.A.M.: «Broccoli»

Можем предупредить сразу, клип точно не про овощи.

 

 

21. Aphex Twin: «CIRKLON3 [Колхозная mix]»

Танцы с друзьями и семьей, глупые маски, и много цветов… чистый арт-хаус, анализировать который бесполезно.

 

 

20. Cass McCombs: «Opposite House»

Красивый софт-рок, черно-белые оттенки, а сюжет клипа напоминает учебные фильмы 50-х и 60-х годов.

 

 

19. Jenny Hval: «Conceptual Romance»

Дама в красном бежит через кладбище с чувством загадочной срочности, люди танцуют обнаженными в большом викторианском доме ‒ эти и другие занимательные сцены составляют основу данной видеоработы. По словам режиссера, всех персонажей объединяет одна нить. Так, что при просмотре можно придумать свои интерпретации происходящему. 

 

 

18. Francis and the Lights: «Friends»

Francis and the Lights заманили к себе в клип крупную рыбу, а именно Канье Уэста. Кроме этого, ребята поработали над плавностью и хореографией. Стиль контемпорари правит миром.

 

 

17. Lil Yachty: «1 Night»

Клип ‒ это один сплошной Snapchat фильтр.

 

 

16. Japanese Breakfast: «Everybody Wants to Love You»

Девушка в традиционном корейском платье ханбок гуляет по улицам города, напоминая, как важно оставаться оптимистом.

 

 

15. Radiohead: «Burn the Witch»

Это видео рассказывает о растущей националистической панике по всему земному шару.  Спойлер: клип заканчивается плохо.

 

 

14. Kanye West: «Famous (Unofficial Official Video)»

В неофициальной версии Азиз Ансари (Aziz Ansari) и Эрик Верхейм (Eric Wareheim) танцуют на улицах Италии, поедая макароны, тем самым высмеивая современное искусство. 

 

 

13. Blood Orange: «Augustine»

Танцы на крыше, розовое небо Нью-Йорка и эпическая поема, повествующая о тяжести, боли и стойкости.

 

 

12. Kendrick Lamar: «God Is Gangsta»

В видеоработе затрагивается тема греха и искушения. В 7-минутном клипе Кендрик демонстрирует одержимость, встречу с демонами и очищение.

 

 

11. Kaytranada: «Lite Spots»

Оптимистический клип наполнен воодушевленными танцами очаровательного робота на фоне городских пейзажей и идеального пляжного заката.

 

 

10. Angel Olsen: «Shut Up Kiss Me»

Юмористический клип несет глубокий смысл: иногда мы совсем не хотим быть самими собой.

 

 

9. Grimes: «Kill V. Maim»

Это фантастический триллер, развернувшийся на станции метро в Монреале. Провокационная Граймс умеет впечатлять зрителей: мистические танцы, розовые боксерские перчатки и клыки. Сюрреалистическое действие, логика в котором отсутствует.

 

 

8. Jamie xx: «Gosh»

Съемки клипа проходили в Tianducheng.  Этот китайский город стал копией Парижа с собственной Эйфелевой башней и Елисейскими полями.

 

 

7. ANOHNI: «Drone Bomb Me»

Супермодель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) выступает в образе эмоциональной девушки рассказчика. Это великолепный, мучительной акт сопереживания об убитых на войне.

 

 

6. Frank Ocean: «Nikes»

Это место страсти и воображения, и это именно тот Франк Оушен, которого мы ждали.

 

 

5. Solange: «Cranes in the Sky» и «Don’t Touch My Hair»

Невероятно стильные клипы Соланж и ее мужа Алана Фергюсона. Здесь прекрасно всё: от музыки, до хореографии и костюмов.

 

 

4. Radiohead: «Daydreaming»

Является ли клип напоминанием о неизбежном разрушении окружающей среды? Или это символ бесконечного интернета? Автобиографическая история Тома Йорка (Thom Yorke)? Ответ на все эти и многие другие вопросы, конечно, «да».

 

 

3. Kanye West: «Fade»

«Никто не знает, что это значит, но это провокационно» ‒ такими словами можно охарактеризовать каждую работу Канье, но скульптурные формы Тейаны Тейлор (Teyana Taylor) завораживают.

 

 

2. David Bowie: «Lazarus»

Через три дня после выпуска видео легенда и культовый музыкант покинул этот мир. Клип наполнен символами, напоминающими о борьбе с раком, с которым Боуи боролся 18 месяцев. 

 

 

1. Beyoncé: Lemonade

Она является самой  успешной  поп-звездой в мире, и использует свой ум и деньги, чтобы бросить вызов. Визуальный альбом рассказывает о феминистской силе духа, уходит корнями в американскую историю и демонстрирует борьбу черного населения. Здесь женщины получают власть и диктуют свои правила.

 

 

Также смотрите:

YOUTUBE СОСТАВИЛ СПИСОК САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ВИДЕО 2016 ГОДА

 

22.09.2017
Ох, как же мы любим такие приятные сюрпризы! Американские инди-рок, экспериментал хип-хоп и альтернативщики The Neighbourhood, на радость всем своим поклонникам и нам в том числе, выложили сегодня в с...
Далее