Лучшие новости Apple WWDC 2016

 

Стартовавшая вчера ежегодная конференция для разработчиков Apple WWDC 2016 принесла поклонникам “яблочных” девайсов немало хороших новостей. Основные релизы и презентации Тим Кук (Tim Cook) и команда традиционно приберегли на сентябрь, пока же речь шла о программных новшествах, которые не в меньшей мере определяют всемирную популярность продуктов компании легендарного Стива Джобса (Steve Jobs), чем его внешняя привлекательность. Мы выбрали самые важные, на наш взгляд, моменты, с точки зрения простого пользователя.

 

 

Компания переименовала программное обеспечение OS X на macOS и нарекла её Sierra – новшество, которое не ведёт ни к каким видимым изменениям ни в платформе, ни в устройствах, ни в нашей жизни, кроме разве того, что теперь мы будем оперировать правильными терминами.

 

 

 

Отныне Siri доступна на всех устройствах Apple! Лэптопы, десктопы, iPhone, iPad, Apple TV и Apple Watch, – всё сейчас способно обсудить насущные проблемы со своим владельцем. Что привело в восторг большую половину зала, явно являющуюся поклонниками идеи мелодраматичной ленты “Her” c Хоакином Фениксом (Joaquin Phoenix) и Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) в главных ролях.

 

 

iOS 10 становится открытой для разработчиков. Изначально наглухо закрытая система, приоткрыла двери для создателей контента, собрав этой вестью бурю воодушевлённых возгласов программистов по всему Земному шару. Является ли это своеобразной ступенькой, позволяющей команде Apple сделать грядущую презентацию iPhone 7 ещё более инновационной, мы узнаем уже через пару месяцев.

 

 

Встроенное приложение iMessages становится серьёзнее и обзаводится расширенными возможностями ввиду негласной борьбы между мессенджерами Facebook, Viber, WatsUp и вступившего в сражение Telegram. Теперь оно тоже позволяет включать имиджи и фотографии потоком, снимать и присоединять видео- и аудиофайлы, даёт возможность менять размер и стиль текста, добавлять всеми любимые “эмодзи” и, в целом, делать всё то, что другие уже давно умели. Тем не менее, даже несмотря на запоздалую реакцию компании на реалии современного общения, данное новшество кажется нам весьма прогрессивным.

 

 

Apple TV становится менее надоедливым. Благодаря новой встроенной функции, доходчиво названной Single Sign, больше нет необходимости повторять процедуру аутентификации при каждом входе в систему, желании закачать приложение, программу, фильм или любимое ТВ-шоу. Кроме того, пультом управления теперь может стать и iPhone, после установки на него специального аппликейшена. 

 

 

WatchOS стала более функциональной. Загрузка приложений осуществляется гораздо быстрее, появились дополнительные возможности создания и обмена документами, появилась новая система бесконтактного набора текста “Scribble”, а также были привнесены некоторые стандартные уже для iOS моменты. 

 

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

08.11.2017
Ким Кардашян представила новое мобильное приложение Craze Screenshop, которое будет служить своеобразным Shazam’ом, но для одежды. Больше не нужно будет мучиться вопросом в чём одеты звёзды и кумиры с...
Далее