Лучшие премьеры августа: последние фильмы лета

Последний месяц лета порадует нас мультиком про тайную жизнь домашних питомцев, лихим боевиком про суперпреступников, историей про мальчика и дракона, комедией с Джоной Хиллом, первым выходом Тимура Бекмамбетова в жанре пеплума и многим другим. Лето потихоньку заканчивается, но кино продолжается.

 

 

“Тайная жизнь домашних животных”. Крис Рено, Ярроу Чейни. С 4 авгутса.

“Думаете, они ждут вас у порога весь день?” – мультик Рено и Чейни отвечает на этот вопрос и на многие другие, связанные с жизнью наших любимцев. В основе сюжета лежит ревность: размеренная и ленивая жизнь манхэттенского терьера Макса нарушается, когда хозяйка приводит домой Дюка – огромного ньюфаундленда из питомника. Конфликт приводит собак в глубь города, где на них нападают кошки. Среди действующих лиц: мопс Мел, такса Бадди, кошка Хлоя и попугайчик Свит Пи. Похоже на смесь недавнего “Зверополиса” и “Истории игрушек”. Беспроигрышная тема и точная маркетинговая компания привели мультик к победе в американском бокс-офисе. У нас его, скорее всего, тоже ждет успех.

 

 

“Отряд самоубийц”. Дэвид Эйр. С 4 августа.

Третья попытка Warner Bros. зайти на территорию DC Comics. Первые две, срежиссированные Заком Снайдером, имели спорный успех. На сей раз студия доверилась Дэвиду Эйру – постановщику крутых боевиков (“Саботаж”, “Патруль”) и военных драм ("Ярость"). Он же написал сценарий. Сюжетная завязка всем известна: правительство собирает банду заключенных суперзлодеев, чтобы те разобрались с еще большими злодеями. Победят – хорошо погибнут – не жалко. В какой-то момент появится Бэтмен, но и без него должно быть весело. Для украинской премьеры Kyiv Comic Con, Планета Кино и Warner Bros. построили огромный экран и сняли павильон в МВЦ. 

 

 

“Пит и его Дракон”. Дэвид Лоури. С 11 августа.

Дэвид Лоури – усатый техасец, старший из девятерых детей преподавателя теологии, режиссер независимой романтической криминальной драмы “В бегах” и режиссер монтажа выдающейся фантастики Шейна Кэррута “Примесь”. Что этот человек мог сделать с диснеевской историей про мальчика убежавшего от жестоких приемных родителей в лес и встретившего там огромного дракона – одному Богу известно. Но посмотреть на это будет крайне интересно. В главных ролях: Брайс Даллас Ховард, Роберт Редфорд, Карл Урбан и Оакс Фигли, играющий Пита.

 

 

“Джульетта”. Педро Альмадовар. С 11 августа.

Оригинальное название этого фильма все-таки "Хульетта", но из-за своей неблагозвучности для нашей страны прокатчики выбрали более классический вариант написания имени – Джульетта. Фильм знаменует собой возвращение великого испанца в прославивший его жанр "женщины на грани нервного срыва". По сюжету Джульетта (замечательные Эмма Суарес в зрелом возрасте и Адриана Угарте в молодом) собирается уезжать со своим возлюбленным в Португалию, но в какой-то момент передумывает и садится писать письмо дочери, с которой она не виделась тринадцать лет. Семейные тайны, трагическая любовь, предательства и яркие детали интерьера. Все за что мы любим Альмодовара и чем он нас давно не радовал. 

 

 

“Бен-Гур”. Тимур Бекмамбетов. С 18 августа.

Классическая библейская история, ложно обвиненного аристократа Иуды Бен-Гура, ставшего рабом, встретившего Христа и, в итоге, отомстившего предателю, рассказанная Бемамбетовым в его диком и немного китчевом стиле. Премьеру фильма несколько раз переносили, а еще его называют одним из главных потенциальных летних провалов. В любом случае на победу или поражение русского казаха в Америке посмотреть будет очень интересно. В главных ролях: Джек Хьюстон, Морган Фримен, Тоби Кеббелл и Родриго Санторо.

 

 

“Парни со стволами”. Тодд Филлипс. С 18 августа.

Комедия про двух друзей-авантюристов подписывающих контракт на 300 миллионов долларов с правительством США на поставку оружия солдатам в Афганистан. Голливуд рефлексирует на тему американских военных кампаний. Стоит добавить что фильм основан на реальных событиях, а в главных ролях: Джона Хилл и Майлз Теллер, а режиссером стал Тодд Филлипс – автор трех “Мальчишников в Вегасе”. Пока все выглядит, как большой летний хит. 

 

 

“Капитан Фантастик”. Мэтт Росс. С 25 августа.

Вигго Мортенсен последнее время не часто радует нас своим появлением на экране. Здесь же ему в распоряжение отдан весь фильм. "Капитан Фантастик" – это роуд-муви об отце шестерых детей, которых он воспитывает в лесу на северном побережье Тихого океана. Узнав о самоубийстве жены, страдающей биполярный, расстройством он пакует вещи и детей в машину и отправляется через всю страну в Нью-Мехико на ее похороны. Грустный и жизнеутверждающий фильм тронул жюри "Особого взгляда" Каннского кинофестиваля, где получил премию за режиссуру. Пропускать нельзя.

 

 

“Механик: Воскрешение”. Деннис Ганзель. С 25 августа.

Первый "Механик" собрал в прокате не такую внушительную сумму, как хотелось, чем и объясняется пятилетний перерыв между ним и сиквелом. Во второй части герой Стейтема – Артур Бишоп вернется к своему ремеслу: он наемный убийца, который обставляет все так, чтобы это выглядело, как несчастный случай. Любимую Бишопа похищают. Для того чтобы ее вернуть ему надо убить трех человек в разных частях света. Кроме Стейтема в фильме играют Джессика Альба и Мишель Йео. Харизматик Джейсон Стейтем давно уже единолично отвечает за лучшие боевики современности. В "Механик: Воскрешение" он сбавлять обороты явно не собирается.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

21.09.2017
Опубликован первый трейлер нового фильма (точнее мультфильма) Уэса Андерсона и ничего прекраснее вы за сегодня точно не видели. "Собачий остров" - второй мультик в карьере режиссера. Первым был "Фанта...
Далее
21.09.2017
Сложно заинтересовать людей фильмом, снятому по всемирно известному роману всемирно известной писательницы. Агата Кристи написала "Убийство в «Восточном экспрессе»" в 1934 году и если его кто-то не чи...
Далее