Лучшие преображения Джонни Деппа, достойные Оскара

Кумир миллионов, секс-символ и просто талантливый актер – Джонни Депп (Johnny Depp) на днях представил свой новый фильм «Черная месса», где сыграл роль криминального авторитета. Возможно, именно гангстер Джеймс Уайти Балджер станет тем самым персонажем, который принесет Деппу заслуженную статуэтку? Будем держать кулачки! А пока вспомним лучшие преображения Джонни Деппа, которые заслуживают признания.

 

«Кошмар на улице Вязов»

Помните милашку Глена из культового фильма «Кошмар на улице Вязов»? Это и есть красавчик Джонни. Глен – один из друзей главной героини Нэнси. Именно эта роль стала дебютной в карьере будущего актера, а ведь кастинг Депп прошел совершенно случайно – просто пришел поддержать друга.

 

 

«Плакса»

Пародийный мюзикл о тинейджерах 50-х представил Деппа в роли плохого и дерзкого парня Уэйда Уокера по прозвищу «Плакса». Джонни сводил с ума девчонок не только в фильме, но и в реальной жизни, а эта роль по праву считается самой сексуальной в карьере актера.

 

 

«Эдвард Руки-ножницы»

Этот фильм стал началом крепкой и долгой дружбы Деппа и Тима Бертона. Режиссер смог рассмотреть в юноше потенциал эксцентричного актера и предложил сложную, но интересную роль в фантазийном фильме «Эдвард Руки-ножницы». В результате образ главного героя получился настолько неординарным, что вошел в историю кинематографа.

 

 

«Что гложет Гилберта Грейпа?»

Этот фильм подарил зрителям не только прекрасную игру Деппа, но и раскрыл восходящую звезду – Леонардо Ди Каприо. Оба актера справились со сценарием этой трагикомедии на отлично и смогли передать всю глубину образов.

 

 

«Донни Браско»

Этот фильм стал одним из последних, перед полосой сказок и «пиратов» в карьере Джонни Деппа. Здесь актер впервые сыграл харизматичного мафиози, а потом вернулся в мир гангстеров только в 2015 году.

 

 

«Сонная лощина»

Готический сюжет фильма сначала напугал зрителей, но блестящая игра главного героя помогла ленте стать культовой. Пожалуй, это первый мистический детектив в карьере Деппа.

 

 

«Пираты Карибского моря»

Удивительно, но многие открыли для себя Деппа, как актера, именно после «Пиратов Карибского моря». Знаменитый капитан Джек Воробей так понравился зрителям, что роль стала для актера сущим наказанием. Депп сделал многое, чтобы его не ассоциировали только с Воробьем, но что поделаешь, если именно этот образ вызвал у публики наибольшее одобрение.

 

03.12.2016
Широкой публике Элизабет Мосс знакома по небезызвестному сериалу "Безумцы" про рекламщиков в США 50-60-х годов прошлого столетия. Там актриса играла Пегги Олсон - секретаршу, которая своим упорством и...
Далее
02.12.2016
В сети появился официальный украинский трейлер новой картины Джима Джармуша «Патерсон». В этом году фильм претендовал на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Главные роли исполнили Адам...
Далее
02.12.2016
Книжка называется "Абсолютно правдивый дневник индейца на полставке", а ее автор Шерман Алекси также напишет сценарную адаптацию для фильма. Производством будут заниматься две компании: Temple Hill (о...
Далее