Лукбук совместной коллекции Poustovit Х Tago сезона осень-зима 17

Творческая коллаборация двух знаковых украинских брендов – Poustovit и TAGO привела к фурору на третьем дне показов международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, собрав восторженные возгласы публики, воодушевлённые посты fashion-блоггеров и онлайн-медиа в своих постах и материалах и столпотворение стилистов с мировым именем на бэкстейдже шоу, пытающиеся в первые же минуты после него отобрать образы для грядущей недели моды в Париже.

“У нас 15 лет работы, у TAGO 10 лет. Вместе мы делаем хороший продукт. Будет недорого и доступно. То, что нужно сейчас в Украине, в Европе, да и везде в мире,” – рассказывает Лилия Пустовит об идее коллаборации.

 

 

Столь повышенное внимание к коллекции объясняется чётко выверенной стилистикой, продуманной до мелочей в каждом из образов. С успехом цитируя самые яркие моменты из 90-х, Лилия Пустовит и Татьяна Чумак с размахом декларируют велюровые спортивные костюмы пудрового оттенка, ботильоны с металлическим блеском на каблуке “kitten heel”, одетые поверх спортивных носок с надписями, нарочито выставленными напоказ, форменные пиджаки с гипертрофированной линией плеч, олимпийки, платья-комбинации, клетчатые костюмы, леопардовые шубы и умопомрачительные косухи.

На всём этом разнообразии эмоциональной печатью лежат слова из песни “Осень”, певицы Луны, ставшей настоящей революцией современной украинской поп-культуры: “Буду тебя греть”, “Я твое тепло”, “Всем ветрам назло буду тебя греть”, переводящие вещи из обычной носибельности в ранг визуального манифеста.

"Мы вдохновлялись одеждой наших родителей – спортивные костюмы, клетчатые пиджаки и сверкающие платья "на выход" – и постсоветской модой, жадно миксующей доступное и едва проникающее импортное. Отсюда и появился коктейль противоречий между модными территориальными декадами", делится директор TAGO Татьяна Чумак источником вдохновения для новой коллекции.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

07.12.2017
Желая поддержать ремесленников fashion-индустрии, креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) учредил межсезонный показ Chanel Metiers d’Art, который в этом г...
Далее
06.12.2017
Вторая коллекция Клэр Уэйт Келлер (Clare Waight Keller) на посту креативного директора французского модного дома Givenchy посвящена префоллу следующего года и полна цвета, фактуры и незыблемой классик...
Далее