Лукбук TROFYMENKO сезона осень-зима 16/17

Вдохновлённый стилистикой Лондона викторианской эпохи, воплощённого в сериале “Страшные сказки” (Penny Dreadful) с невероятной Евой Грин (Eva Green) в главных роли, и заручившись поддержкой основного его посыла “Существует ли что-то ещё внутри каждого из нас?”, дизайнер именного украинского fashion-бренда Саша Трофименко создал образы новой коллекции TROFYMENKO сезона осень-зима 16/17. Однако, вы не найдёте в ней прямых отсылок к корсетам, пышным юбкам в пол и воротников под горло, а только чистую трансформацию увиденного в форму ультратонкого минимализма. 

Дух эпохи передаётся в сочетании тканей: хлопка, шерсти, натурального атласа, кашемира и искусственного меха, а также в эмоциональном окрасе коллекции, балансирующем на грани аристократичной элегантности и дерзкой смелости, тогда как мерцающие пайетки придают деталям загадочного, мистического блеска.

“Меня вдохновил мрачный Лондон, туман, и зло, которое встречают главные герои PENNY DREADFUL в темных закоулках города. Я влюбился в загадочную Ванессу (персонаж Евы Грин) с первой секунды. Смотрел на неё и думал, как бы она выглядела в XXI веке, как бы я её одел,” – рассказывает дизайнер о возникновении идеи новой коллекции.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

07.12.2017
Желая поддержать ремесленников fashion-индустрии, креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) учредил межсезонный показ Chanel Metiers d’Art, который в этом г...
Далее
06.12.2017
Вторая коллекция Клэр Уэйт Келлер (Clare Waight Keller) на посту креативного директора французского модного дома Givenchy посвящена префоллу следующего года и полна цвета, фактуры и незыблемой классик...
Далее