Luxottica – производитель очков Ray-Ban продаётся за $24 миллиарда долларов США

Сегодня стало известно о том, что французская компания Essilor International SA, уже не первый десяток лет производящая линзы для очков, собирается купить компанию Luxottica Group SpA, занимающуюся выпуском очков Ray-Ban, Oakley, Oliver Peoples, Persol, а также очков и оправ по лицензиям Armani, Bulgari, Burberry, Chanel, Prada, D&G, Versace и ещё 15 не менее значимых для мировой индустрии домов мод за $24 миллиарда долларов США.

Сделка состоится путём обмена акциями компаний Essilor и Luxottica, что обеспечит полное слияние капиталов, создавая крупнейшего в Европе производителя очков. Предполагается, что ежегодная выручка новой компании составит более $15 миллиарда долларов США и в ней будет работать 140 тысяч человек в 150 странах мира.

 

Очки Ray Ban

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.08.2017
Белорусские разработчики выпустили приложение, в котором можно зарабатывать криптовалюту за лайки к фотографиям. Необычная разработка получила название Steepshot и она уже полным ходом работает на пла...
Далее
19.08.2017
Первое в Украине онлайн-издание, всецело посвящённое мужскому стилю, здоровью и увлечениям сильной половины человечества ELLE MAN готовит масштабный проект – рейтинг самых стильных мужчин страны.
Далее