Львовский робот Jibo на обложке Time

 

Стационарный интерактивный робот для дома Jibo, разработанный львовской компанией Waverley Software, попал на обложку американского еженедельника Time и в список 25 лучших изобретений 2017 года. 

Особенностью Jibo является его самообучающаяся операционная система, способная распознавать лица и голос, запоминать любимые фразы и шутки, рассказывать сказки “по ролям” и с сопровождением иллюстраций, совершать покупки в интернете, бронировать столики, планировать путешествия, а также подключаться к системе smart home для синхронизации с системами освещения, кондиционирования и музыкальными центрами и телевизорам. Кроме всего перечисленного, робот умеет производить фото и видеосъёмку с функцией распознавания лиц и делать напоминания. 

Несмотря на такое повсеместное участие в жизни семьи Jibo оснащён системой безопасности и коммуникационными протоколами, запрещающими ему сохранять любого рода собранную информацию на сервера компании, а программное обеспечение строится на специальной системе шифрования данных с многоступенчатой схемой подключения к профайлу.

 

Jibo

Jibo

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.12.2017
Представляем список стартапов, которым в 2018 году грозит невероятный успех. Пора знакомиться с технологиями будущего, которые доступны уже сейчас!
Далее
12.12.2017
Монополия музыкального сервиса Shazam на рынке поиска композиций по схожести звучания была лишь вопросом времени по поводу желания приобрести столь лакомый кусочек кем-нибудь из техно-конгломератов. Э...
Далее