«Мальчик-фантом»: франко-бельгийский мультфильм в украинском прокате

В украинский кинопрокат выходит франко-бельгийский анимационный фильм «Мальчик-фантом». Мы о нем писали в связи со списком лучших премьер июня. Авторы картины – Жан-Луп Фелисиоли и Ален Ганьоль – создатели мультфильма «Кошачья жизнь», номинированного на премию «Оскар» за лучший анимационный фильм. По их словам, лента является своеобразным посвящением творчеству Стэна Ли – известного автора комиксов, создателя Железного человека, Человека-паука, Халка и Людей Икс.

 

 

Главный герой – 11-летний Алекс, который обладает суперспособностями: умеет становиться невидимым и проникать сквозь стены. Алекс объединяет свои усилия с полицейским, временно прикованным к инвалидному креслу, чтобы спасти Нью-Йорк от разрушения.

 

 

Премьера «Мальчика-фантома» состоялась на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси – старейшем и одном из самых значительных анимационных фестивалей в мире. Картина была также отобрана для детской программы кинофестиваля в Торонто.

История взаимовыручки и поддержки, «Мальчик-фантом» выходит на экраны украинских кинотеатров 23 июня. Картину увидят зрители в Киеве, Виннице, Львове, Мариуполе, Одессе и Харькове. Фильм демонстрируется в украинской озвучке.

 

 

21.09.2017
В прокат выходит фильм "Квадрат" - пятая картина шведа Рубена Эстлунда, удостоенная Золота Канн в мае этого года и в то же время продолжение педантичного и немного отстраненного исследования режиссеро...
Далее