Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов 2016 объявил победителя

Крупнейший в мире интерактивный Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов объявил победителей 2016 года в номинациях Лучший фильм и Лучшая актерская работа.

Фаворитом всемирного зрительского жюри стал фильм «Держись» (Hold on) Шарлотты Скотт-Уилсон из Нидерландов. Золотую медаль картине принесли 19 210 зрительских голосов. «Держись» – инсайдерский взгляд на работу оркестра, где молодая и талантливая виолончелистка начинает бояться выступлений после того, как на сцене у нее рвется струна. По словам режиссера фильма, на создание сценария ее вдохновил личный опыт – паническая атака, случившаяся во время выступления перед аудиторией в 400 человек.

 

 

Голландская картина принесла победу и исполнительнице главной роли – Чарли Чан Дагеле стала лучшей актрисой Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2016, получив 36 746 голосов.

Обладателем Серебряной медали стала норвежская лента о семье, застрявшей в пробке, –«Тоннель» (The Tunnel) режиссера Андре Овредала. Фильм собрал 16 264 голоса.

Бронзовая медаль фестиваля досталась анимационной ленте «Я – карандаш» (I Am A Pencil) Джо Д'Арси, посвященной трагедии расстрела редакции Charlie Hebdo – за австралийскую картину проголосовали 10 505 зрителей по всему миру.

19-й всемирный фестиваль короткометражного кино прошел с аншлагами в 33 кинотеатрах по всей Украине. Десять короткометражных лент, попавших в список финалистов, в течении недели оценили 7,5 тысяч украинских киноманов. В симпатиях относительно золотого призера украинцы проявили солидарность с мировым большинством. А вот на второе место согласно локальному голосованию попал фильм «Бравист» Эвелины Барсегян из РФ о человеке, который каждый вечер за деньги кричит «браво» на спектаклях. Третье место украинцы отдали фильму Андре Овредала «Тоннель». Награду за Лучшую актерскую работу зрители также присудили Чарли Чан Дагеле.

Ежегодный Манхэттенский кинофестиваль проходил с 22 сентября по 3 октября в 250 городах на всех континентах. Каждый зритель мог стать членом международного жюри и поучаствовать в выборе лучшей короткометражки года.

 

 

 

21.11.2017
Несмотря на не очень высокий рейтинг фильма он собрал неплохую кассу в мировом прокате. На данный момент у картины Кеннета Браны 148 миллионов долларов в копилке при бюджете в 55 миллионов. Стоит учес...
Далее
20.11.2017
О ситуации, в которой оказался знаменитый режиссер мы неоднократно писали. После скандала, связанного с обвинениями Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, Тарантино порвал все отношения с оп...
Далее
20.11.2017
Обещать еще не значит сделать. За последнее в фильме "Излом времени" отвечает его режиссер Ава Дюверней, прославившаяся в основном недорогими драмами ("Сельма") и остроактуальным документальным фильмо...
Далее