Марио Тестино продаёт часть своей арт-коллекции. Средства пойдут на благотворительность

Art

62-летний перуанский фотограф Марио Тестино (Mario Testino), ставший своего рода мерилом стиля и качества fashion-фотографии и портретной съёмки, объявил о скорой продаже части своей арт-коллекции, которую он начал собирать ещё в конце 80-х, сразу же после публикации его первой работы в Vogue в 1983 году. 

Продажа будет осуществлена с помощью аукционного дома Sotheby’s и состоится 13 и 14 сентября в Лондоне. На торги будет выставлено 500 лотов, среди которых работы Сесили Браун (Cecily Brown), Трейси Эмин (Tracey Emin), Урса Фишера (Urs Fischer), Пола Маккартни (Paul McCartney), Нан Голдин (Nan Goldin), Вольфганга Тильманса (Wolfgang Tillmans) и дуэта Гилберта Проша (Gilbert Prousch) и Джорджа Пассмора (George Passmore).

 

 

Самым дорогим лотом из представленных на аукционе эксперты называют полотно американского художника Стерлинга Руби (Sterling Ruby), стартовая сумма за которое обозначена в размере 600 тысяч фунтов стерлингов. 

Тестино надеется выручить за представленную часть своей арт-коллекции порядка 8 миллионов фунтов стерлингов, которые будут направлены на развитие музея современного искусства и культуры MATE в Лиме (Перу), открытый фотографом в 2012 году в желании привлечь мировую общественность к перуанскому искусству.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.10.2017
Уже в этот четверг, 19 октября, в Марракеше (Марокко) откроет свои двери музей Yves Saint Laurent, анонс о строительстве которого состоялся вначале прошлого года. Сегодня создатели музея, расположенно...
Далее