Марк Брэдфорд выиграл премию Driskell

Art


Художник африканского происхождения, живущий в Лос-Анджелесе, Марк Брэдфорт (Mark Bradford) недавно был награжден премией имени David C. Driskell. Последний вошел в историю, как выдающийся ученый и художник.

 

 


Премия была основана в 2005 году и стала первой национальной наградой, которой удостаивают художников, сделавших вклад в развитие афроамериканской истории и искусства.
Денежное вознаграждение в размере 25 тысяч долларов Марк Брэдфорт (Mark Bradford) получит 29 апреля на церемонии вручения премии, которая состоится в Атланте. Работы художника ценны не только с эстетической точки зрения. В своем творчестве Марк Брэдфорт (Mark Bradford) обличает современное общество и его ценности, говорит об экономических, социальных и политических проблемах.
Работы художника выставлены в Нью-Йоркском музее искусств «Гуггенхайм», Лос-анджелесском государственном музее искусств, а также в Уолкер Арт-центре в Миннеаполисе.
Жюри премии считает художника выдающимся голосом современности, чьи работы соответствуют духу награды David C. Driskell и ратуют за перемены к лучшему в социальной и политической сферах.

 

 

05.09.2017
Известный французский художник и скульптор Винсент Лерой (Vincent Leroy) представил свой новый проект для парижского Гран-Пале (Grand Palais). Зеркальный “пебл”, плавно вращающийся в пространстве гале...
Далее