Марк Брэдфорд выиграл премию Driskell

Art


Художник африканского происхождения, живущий в Лос-Анджелесе, Марк Брэдфорт (Mark Bradford) недавно был награжден премией имени David C. Driskell. Последний вошел в историю, как выдающийся ученый и художник.

 

 


Премия была основана в 2005 году и стала первой национальной наградой, которой удостаивают художников, сделавших вклад в развитие афроамериканской истории и искусства.
Денежное вознаграждение в размере 25 тысяч долларов Марк Брэдфорт (Mark Bradford) получит 29 апреля на церемонии вручения премии, которая состоится в Атланте. Работы художника ценны не только с эстетической точки зрения. В своем творчестве Марк Брэдфорт (Mark Bradford) обличает современное общество и его ценности, говорит об экономических, социальных и политических проблемах.
Работы художника выставлены в Нью-Йоркском музее искусств «Гуггенхайм», Лос-анджелесском государственном музее искусств, а также в Уолкер Арт-центре в Миннеаполисе.
Жюри премии считает художника выдающимся голосом современности, чьи работы соответствуют духу награды David C. Driskell и ратуют за перемены к лучшему в социальной и политической сферах.

 

 

03.08.2017
С 9 по 30 августа Voloshyn Gallery в рамках SUMMER SHOW: PART II покажет новый кураторский проект “Границы материальности. Материализация смысла”, в котором примут участие 11 украинских авторов, среди...
Далее
20.07.2017
Китайский художник Ай Вэйвэй (Ai Weiwei), известный умением поднимать в своих работах острые социальные вопросы, станет участником выставки “Век террора: искусство после 11 сентября”, планируемой к от...
Далее
10.07.2017
Международная премия в области современного искусства и науки UNIT.City Art Prize, направленная на поддержку и развитие новых технологий и креатива в этом году проводится в первый раз, однако, судя по...
Далее