Марк Цукерберг показал свою дочь и принял решение передать 99% акций Facebook на благотворительность


Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), основатель, директор и главный идейный вдохновитель социальной сети Facebook, стал отцом. У бизнесмена и его супруги Присциллы Чан (Priscilla Chan) родилась дочка, которой дали имя Макс Цукерберг. Столь радостной новостью новоиспеченные родители сразу же поделились на своей страничке, так что мы, в свою очередь, присоединяемся к тысяче поздравительных комментариев и желаем малышке счастливого и беззаботного детства!

Марк опубликовал официальное письмо, адресованное его дочери о том, что они с женой приняли решение пожертвовать 99 % акций Facebook (в пересчете около 45 миллиардов долларов) в различные благотворительные фонды. Чета приняла такое решение с целью сделать мир, в котором теперь будет расти и их ребенок, еще лучше и добрее.

Создатель социальной сети отметил, что хоть на планете и происходит масса печальных и порой страшных вещей, в целом просматривается позитивная динамика: качество образования растет, знания и их возможность получения становятся более доступными каждому, уровень медицинской помощи повышается с каждым годом, а показатели бедности уменьшаются. Марк твердо уверен, что мир и условия жизни для следующего поколения должны быть гораздо лучше чем мир, в котором сейчас живем мы. Именно любовь и моральная ответственность за жизни наших детей и вдохновили его на столь важный и глобальный шаг.

Планируется, что акции будут переданы фонду Chan Zuckerberg Initiative, откуда и будет вестись распределение всех 45 миллиардов по благотворительным фондам, но не общей суммой, по одному миллиарду в год на выбранный проект.

 

Автор текста: Ирена Винцюк

05.12.2016
Триумфатор в мире консольных игр 2013 года, детище студии Naughty Dog специально для Sony Computer Entertainment с эксклюзивом на PlayStation 3 и PlayStation 4, экшн-приключение и частично ужасы “The...
Далее