Марк Причард и Том Йорк выпустили видео на совместный трек “Beautiful People”

Когда два самых отъявленных меланхолика современности: Марк Причард (Mark Pritchard) и Том Йорк (Thom Yorke) садятся, чтобы творить вместе, во вселенной рождаются шедевры сродни композиции “Beautiful People”, ставшей частью нового альбома Марка “Under the Sun”, выпущенного в июне этого года. 

На этот раз композиция удостоилась не только восторженных отзывов, но и экранизации руки 34-летнего польского режиссёра Михала Марчака (Michal Marczak), известного своей документальной драмой “Идите лесом” (Fuck for Forest), а также 30-секундной короткометражкой для группы Йорка Radiohead, ставшей одной из первой в объявленном ребятами конкурсе на авторскую режиссуру любого из треков их последнего, на текущий момент, студийного альбома группы “A Moon Shaped Pool”.

Новая работа может запросто претендовать на лавры научной фантастики, в которой существо, внешне напоминающее человека, грядёт по безлюдной обледеневшей каменной пустыне. Память сперва играет злую шутку, вызывая в голове привычные образы, подгоняя непонятное, под объяснимое, заставляя подумать, что это Земля, а это обычный землянин, и только по истечении 6 минут в сознании начинают зарождаться вопросы, ответы на которые лежали на поверхности, подкрепляемые метаморфическим чёрным шлемом, из недр которого просвечивается облик Тома, то и дело, вырывающийся пучками тёплого света, ведущего вдаль, к вершине, нарушая при этом все законы гравитации.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.10.2017
Режиссёром эмоционально-искренней работы стал Игорь Троцкий, предложивший ребятам в качестве локации заброшенный токарный цех, полностью соответствующий истории в стилистике психологического триллера,...
Далее
13.10.2017
Времена, когда пятница 13-е считалась днём “великих и ужасных”, похоже, окончательно канули в Лету, оставив только великих. Обладатель Grammy за свой прошлый релиз “Morning Phase”, выпущенный в 2014 г...
Далее